Fútbol: Santos golea Gremio y avanza a semifinales por la Copa Libertadores

Actualizado 2020-12-17 10:51:57 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO, 16 dic (Xinhua) -- El Santos avanzó este miércoles a semifinales de la Copa Libertadores, tras atropellar al Gremio 4-1 en la vuelta del duelo brasileño por cuartos de final, disputada en su estadio Vila Belmiro, en Sao Paulo.

Kaio Jorge anotó el primer tanto de su doblete a los 11 segundos del partido, al aprovechar un error de la zaga del Gremio y eludir al portero visitante.

El gol temprano obligó al tricolor gaucho que había cedido al empate 1-1 en la ida jugada la semana pasada en su Arena en Porto Alegre a jugar más abierto ,lo que acabó por beneficiar al anfitrión, que amplió 2-0 a los 15 minutos, con un contraataque letal finalizado por Marinho.

Tras la pausa, Kaio Jorge, quien se convirtió en el jugador brasileño a anotar el gol más rápido en una Libertadores, prácticamente garantizó la clasificación del Santos, con su segundo tanto en el minuto 53, llevando el marcador a 3-0.

Los visitantes, que hoy estuvieron lejos de mostrar su espirito copero, partieron con todo al ataque y lograron descontar con Thaciano a los 81', pero dos minutos más tarde, Laércio decretó el 4-1 definitivo.

Tras conquistar su tercera Libertadores en 2017, el Gremio se despidió temprano del torneo este año, ya que los pupilos del técnico Renato Portaluppi llegaron a semifinales en 2018 y 2019, cuando cayeron ante el Flamengo, al sufrir una paliza 5-0 en la revancha ,tras empatar 1-1 en la ida.

El Santos, que no avanzaba a las semifinales del torneo desde 2012, disputará el pase a la final con el ganador del duelo argentino entre el Racing, que venció la ida 1-0 y el Boca Juniors. La vuelta se disputará el 23 de diciembre.