Fútbol: Nacional uruguayo gana el Grupo F de la Copa Libertadores

Actualizado 2020-10-22 08:46:48 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 21 oct (Xinhua) -- El Nacional de Uruguay derrotó 2 a 0 al Alianza Lima de Perú el miércoles en Montevideo y clasificó primero en el Grupo F de la Copa Libertadores de América, el máximo torneo continental de de fútbol de clubes.

Con la victoria, el Nacional totalizó 15 puntos al igual que el Racing de Avellaneda, que venció 2-1 al Estudiantes de Mérida, pero lo superó en diferencia de goles (+6 frente a +4) y dejó segundo y también clasificado al equipo argentino.

El Tricolor, que llegó con el boleto a octavos asegurado, fue ampliamente superior esta noche en el estadio Gran Parque Central, sin público por el protocolo sanitario ante la pandemia, frente un débil representativo peruano.

Los dirigidos de manera interina por Jorge Giordano desnivelaron a los 8 minutos con un gol del delantero y capitán argentino Gonzalo Bergessio, que definió en el área de manera magistral.

El Alianza tuvo la chance de igualar con un tiro penal pero el arquero local Sergio Rochet le contuvo el remate del atacante del club limeño Patricio Rubio.

El Nacional cristalizó el dominio en todas las líneas y aprovechó los errores defensivos de la visita con una anotación a los 32 minutos del delantero Alfonso Trezza.

La segunda mitad fue solo un trámite para el Tricolor que selló su victoria.

El Estudiantes de Mérida finalizó tercero en el Grupo F con 4 puntos y obtuvo un boleto para continuar en la actual Copa Sudamericana.

Con un solo punto, el Alianza quedó eliminado.