Fútbol: Colombia golea 3-0 a Venezuela en el inicio de ambos conjuntos en las Eliminatorias Sudamericanas

Actualizado 2020-10-10 12:24:04 | Spanish. xinhuanet. com

BARRANQUILLA, Colombia, 9 oct (Xinhua) -- La selección colombiana de fútbol goleó en la noche de hoy 3-0 a su similar de Venezuela en la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022, en la que los "cafeteros" son líderes con tres puntos junto com Brasil.

Los goles del compromiso fueron anotados por los atacantes Duván Zapata, en el minuto 16', y en dos oportunidades Luis Fernando Muriel (26' y 44'). El compromiso se disputó en el estadio Metropolitano de la caribeña ciudad de Barranquilla, donde no hubo público por la actual pandemia de COVID-19.

Desde el inicio del compromiso, los "cafeteros" tomaron la iniciativa y llegaron con facilidad a la portería que estaba defendiendo Wuilker Faríñez, quien fue una de las figuras del partido por contrarrestar la "artillería" que emplearon los colombianos.

El primer tanto fue anotado por Zapata en un contragolpe en el que recibió una pelota que ganó el volante Juan Guillermo Cuadrado y en el que también intervino James Rodríguez. Además, los "cafeteros" lograron llegar con facilidad al arco rival, mientras que los "patriotas" tuvieron mucha dificultad para crear opciones de gol en la portería que estaba defendiendo Camilo Vargas.

Diez minutos después, Muriel sorprendió a Faríñez tras patear solo y no tener marca lo que facilitó para vencer al portero venezolano, quien se lanzó para el lado izquierdo y la bola fue hacía el lado derecho.

En el primer tiempo del compromiso se vivieron emotivos momentos por parte de ambos conjuntos, pero los "cafeteros" demostraron su superioridad ante su rival.

El tercer tanto fue anotado por Muriel en el minuto 44 tras patear con fuerza entre el portero y el arco derecho, lo que no le dio tiempo a Faríñez para reaccionar.

Para el segundo tiempo, Colombia le dio más espacios a su rival lo que aprovechó para inquietar en varias oportunidades la portería defendida por Vargas, quien tuvo más trabajo y pudo contener las llegadas "patriotas".

Venezuela creó varias oportunidades de gol que no fueron concretadas en la segunda parte, mientras que Colombia bajo el ritmo de cara a su próximo compromiso con su similar de Chile en la siguiente semana.

A los ocho minutos del partido, el defensa colombiano Santiago Arias sufrió una luxofractura de tobillo tras un choque con un rival, que lo dejará varios meses por fuera de las canchas.

Colombia es líder de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022 junto con Brasil. Los "cafeteros" visitarán en Santiago a Chile y Venezuela recibirá a Paraguay.