Fútbol: Olimpia es el nuevo líder del torneo Apertura de Paraguay al inicio de la segunda rueda

Actualizado 2020-08-09 15:36:48 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 8 ago (Xinhua) -- El club Olimpia se convirtió este sábado en el nuevo líder del torneo Apertura 2020 de la primera división de fútbol de Paraguay, tras derrotar de visita por 3-1 al conjunto del General Díaz de Luque en la duodécima fecha.

Con esta victoria, el actual tetracampeón del fútbol paraguayo suma 25 unidades y pica solo en punta al aprovecharse del empate del hasta entonces líder del torneo, Libertad, que quedó con 23 puntos.

Otro equipo que puede igualar al Olimpia en la cima de la tabla de puntuaciones es Guaraní (22), pero para ello deberá derrotar al equipo del Sportivo San Lorenzo en condición de visitante este domingo 9 de agosto.

En encuentro disputado en el estadio Adrián Jara de la ciudad de Luque, departamento Central, el equipo olimpista se vio superado en el primer tiempo, pero logró ir a vestuarios con la ventaja de 1-0 gracias al gol del volante argentino Nicolás Domingo (46+1).

En el segundo tiempo, los dirigidos por el también argentino, Daniel Garnero, dominaron el trámite y llegaron al segundo tanto a los 76 minutos por intermedio del delantero Derlis González, mientras que el volante Hugo Fernández marcó el tercer gol a los 87´.

El descuento final para el conjunto local fue conseguido por el atacante Gerardo Arévalos ya en tiempo agregado (90+1).

En otro partido disputado este sábado, el equipo de Libertad igualó por 1-1 con el 12 de Octubre de Itauguá, con goles marcados por Sebastián Ferreira a los 15 minutos para el local y por Gustavo Navarro a los 67´ para el visitante.

Por su parte, el conjunto de Cerro Porteño quedó como solitario escolta con 24 unidades luego de derrotar el viernes al Sportivo Luqueño, de visita, por uno a cero, con gol marcado por el ofensivo Óscar Ruíz a los 73 minutos.

Otro marcador registrado el viernes fue el empate sin goles entre los equipos de Guaireña Fútbol Club y Nacional, en tanto que la fecha se cierra este domingo con los partidos Sol de América-River Plate y Sportivo San Lorenzo-Guaraní.