Tenis: Noruego Ruud conquista ATP de Buenos Aires

Actualizado 2020-02-17 11:53:35 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 16 feb (Xinhua) -- El tenista noruego Casper Ruud venció este domingo en sets corridos al portugués Pedro Sousa y conquistó el primer título de su carrera en el ATP de Buenos Aires.

El deportista de 21 años se quedó con la victoria con parciales 6-1 y 6-4, ante un rival disminuido que acusó problemas físicos en la pierna izquierda, producto del juego de semifinales ante el brasileño Thiago Monteiro.

Ruud, número 45 del ranking mundial ATP, logró el título en la segunda final que disputa y afirmó que "ganar este torneo es muy importante".

Sousa (145 del mundo) se quedó a las puertas de la coronación, pero pagó caro el esfuerzo físico en la ajustada victoria sobre Monteiro del viernes.

El flamante campeón es hijo de Christian Ruud, quien llegó a ubicarse en el puesto 39 del ranking mundial de la ATP en 1995.

"Mi papá era el tenista noruego con mejor ranking de la historia, pero ahora lo voy a superar. Me acordé mucho de él cuando gané, porque influyó mucho en mi carrera", manifestó el ganador.

Ruud comenzó a jugar a los cuatro años y se entrena en Mallorca en la academia de su ídolo de niño, el astro español Rafael Nadal.

El ATP de Buenos Aires, conocido formalmente con el nombre en inglés de Argentina Open, se disputa sobre arcilla en el Buenos Aires Lawn Tennis Club y corresponde a la categoría ATP World Tour 250.

La última vez que logró coronarse un tenista local fue en 2008, con David Nalbandian, tras lo cual siempre hubo campeones europeos (siete españoles, un austríaco, un ucraniano, un italiano y, ahora, un noruego).