Fútbol: Guaraní golea a Olimpia y sube a la punta del torneo paraguayo

Actualizado 2020-02-09 11:05:08 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 8 feb (Xinhua) -- El club Guaraní goleó de local este sábado por el marcador de 4 a 2 al vigente tetracampeón Olimpia en la cuarta fecha del torneo Apertura de la primera división de Paraguay.

Con este triunfo, el equipo "aborigen" suma 10 unidades y sube a la punta del campeonato, condición que comparte con el elenco de Libertad, mientras que el conjunto "franjeado" quedó con siete unidades.

El encuentro, considerado como el clásico más añejo del fútbol paraguayo, se disputó en el estadio Rogelio Silvino Livieres de la ciudad de Asunción, ante poco más de 2.000 espectadores.

En el inicio del cotejo el equipo visitante tuvo la iniciativa de juego con presión alta y tenencia de balón, sin embargo, el conjunto local abrió el marcador luego de un fulminante contragolpe.

El encargado de anotar fue el atacante argentino naturalizado paraguayo, Raúl Bobadilla, que tras recibir un pase filtrado del enganche argentino Bautista Merlini, dominó y con el revés del pie izquierdo colgó el balón en un ángulo al minuto 17.

Y cuando el primer tiempo ya expiraba, el juez principal pitó penal a favor del Olimpia por indicación del VAR, y el extremo uruguayo Alejandro Silva se encargó de cambiarlo por gol para poner el empate transitorio.

En el reinicio del juego, fue nuevamente protagonista el VAR detectando esta vez un penal para Guaraní que fue contenido por el portero del Olimpia Alfredo Aguilar al atacante Raúl Bobadilla, pero sacando ventaja de un adelantamiento indebido.

Esto fue nuevamente detectado por el VAR, lo que provocó la amonestación del arquero visitante y la repetición de la pena máxima, de cuyo remate se encargó nuevamente Bobadilla para el marcar el 2 a 1 a los 59 minutos.

Luego, a los 87 minutos apareció el capitán franjeado Roque Santa Cruz para igualar nuevamente las acciones con un gol de cabeza, pero solo dos minutos después, el capitán aurinegro, Fernando Fernández, respondió con una exquisita definición para poner el 3 a 2.

El cuarto tanto para Guaraní, que significó el golpe de gracia en el partido, llegó cuando se jugaba tiempo añadido, nuevamente por intermedio de Fernando Fernández que culminó con otra notable definición un contraataque de su equipo.

Otros resultados registrados en la fecha fueron Guaireña FC venció a Sol de América por 2-0, Libertad derrotó a River Plate por 2-1 y Sportivo San Lorenzo empató con Nacional por 1-1.