Fútbol: Libertad y Olimpia igualan en partido destacado de torneo Apertura paraguayo

Actualizado 2020-01-26 10:45:07 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 25 ene (Xinhua) -- El club Libertad igualó hoy sábado 1-1 su encuentro en condición de local ante el vigente tetracampeón, el Olimpia, en el partido destacado de la segunda fecha del torneo Apertura de la primera división de Paraguay.

Con esta paridad, ambos candidatos al título suman cuatro unidades, producto de una victoria y un empate cada uno, y se ubican por detrás del Nacional, que suma seis unidades en los dos partidos jugados.

El encuentro se disputó en el estadio Dr. Nicolás Leoz de la ciudad de Asunción, ante un total de 1.379 espectadores, según datos oficiales de recaudación proveídos por la institución anfitriona.

Tras un inicio de partido parejo con ambos equipos alternando ataque por ataque, el conjunto local fue adueñándose paulatinamente del trámite, con buena circulación de balón y abriendo el juego por las bandas.

Fue así como llegó a la apertura del marcador cuando corrían 20 minutos, por intermedio del centrocampista Blas Cáceres, quien apareció destapado en la media luna del área para conectar un envío desde el sector izquierdo del lateral Iván Piris.

La primera mitad se cerró con la ventaja para Libertad, pero apenas se reinició el compromiso, los atacantes del Olimpia aprovecharon un mal despeje defensivo y lograron el empate antes de que se cumpliese el minuto de juego.

El ofensivo Brian Montenegro recuperó el balón y lo cedió a Néstor Camacho, quien sacó un disparo de zurda de media distancia que en el trayecto fue desviado por el capitán Roque Santacruz, engañando totalmente al portero uruguayo de Libertad, Martín Silva.

Tras igualar el visitante, el partido tuvo un bajón futbolístico y casi ya no hubo ocasiones de gol, aunque el Olimpia tuvo una clara que fue salvada "in extremis" por la defensa local cuando ya se jugaba la adición.

En otro partido disputado este sábado, el recientemente ascendido equipo de Guaireña FC obtuvo su primera histórica victoria en la división de honor al vencer de local por 2-0 al conjunto del River Plate, con goles de los ofensivos Antonio Marín (43') y José Verdún (47').

Otros resultados registrados en la fecha fueron General Díaz de Luque 0-2 Nacional y Sportivo San Lorenzo 1-0 12 de Octubre de Itauguá.

La fecha se completa este domingo 26 de enero con los compromisos Sol de América-Sportivo Luqueño y Guaraní-Cerro Porteño.