Fútbol: Cruzeiro empata y Vasco gana en cierre de la fecha 33ª del Campeonato Brasileño

Actualizado 2019-11-19 12:45:56 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO,18 nov (Xinhua) -- Uno de los grandes del fútbol brasileño, el Cruzeiro, de Belo Horizonte empató sin goles este lunes ante el colista Avaí en partido jugado en casa en el cierre de la 33ª fecha del 'Brasileirao', que tiene como líder aislado el Flamengo, con 81 puntos, 13 más que su escolta Palmeiras.

Con el resultado, el 'Raposa' sumó 36 puntos y volvió a dejar la zona de descenso (Z-4) al cambiar posiciones con otro equipo tradicional del país, el Fluminense carioca, pero a falta de cinco fechas para el fin del campeonato, sigue amenazado de caer por primera vez a la segunda división de la Liga.

Para el Avaí, que sumó apenas 18 puntos en el torneo, la derrota de hoy confirmó su descenso, ya que aunque conquistase los 15 puntos todavía en disputa en el torneo, no lograría a superar al Fluminense, actual primer equipo en la Z-4, con 35 unidades en el 17º lugar .

En el otro partido de este lunes, el Vasco da Gama cedió al empate 1-1 en los descuentos del choque ante Goiás y marcha décimo con 44 puntos y un partido más, mientras que el visitante es undécimo, con 43 unidades.

El colombiano Fredy Guarín puso el Vasco en ventaja a los 34 minutos, pero su compatriota y compañero de equipo, Oswaldo Henríquez, selló la igualdad con un autogol el en sexto minutos tras el final del tiempo reglamentario.