Fútbol: Brasil y Francia disputarán el pase a la final del Mundial Sub-17

Actualizado 2019-11-12 13:25:57 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO, 11 nov (Xinhua) -- Las selecciones de Brasil y Francia derrotaron este lunes a Italia y España, respectivamente y se enfrentarán el jueves una de las semifinales del Mundial Sub-17 de la FIFA que se disputa en tres ciudades brasileñas.

Los anfitriones, que buscan su cuarto Mundial en la categoría, dominaron el partido y sellaron la clasificación por 2-0, aun en el primer tiempo del duelo ante Italia, con goles del lateral Patrick, a los 5 minutos y del atacante Joao Peglow, a los 39' .ambos con asistencia de Pedro Lucas

Los italianos intentaron reaccionar y llegaron a dos intentos de gol, atajados con tranquilidad por el portero Matheus Donelli.

El próximo duelo, sin embargo, no deberá ser fácil, ya que el adversario será una Francia que avanzó hoy temprano tras vapulear a España por 6-1 y ratificar su condición de candidata a un título que solo conquistó en el Mundial de Trinidad-Tobago, en 2001.

Los españoles hasta empezaron bien, al inaugurar el marcador en el minuto 9 por intermedio de Germán Valera, pero la reacción de los "Bleus' fue más fuerte que lo previsto y dejó la 'Roja' sin reacción.

Nianzou Kouassi empató a los 21', Nathanael Mbuku remontó a los 36', Isaac Lihadji amplió a 3-1 en el minuto 46, Timothee Pembele, empezó la goleada en el minuto 54, Georginio Rutter anotó el quinto a los 59' y Adil Aouchiche completó el masacre en los descuentos.

Los dos partidos por cuartos de final fueron disputados en el estadio Olímpico de Goiania y los próximos duelos hasta la final tendrán como escenario el estadio Bezerrao, de Brasília, en los días 14 y 17 de noviembre.