Fútbol: El líder Olimpia vence a Santaní en la agonía y mantiene ventaja en el torneo paraguayo

Actualizado 2019-11-12 10:05:58 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCION, 11 nov (Xinhua) -- El club Olimpia venció este lunes agónicamente en condición de visitante al conjunto del Deportivo Santaní por 1 a 0, en partido correspondiente a la décimo octava fecha del torneo Clausura de la primera división del fútbol paraguayo.

Con este triunfo, el actual tricampeón del fútbol paraguayo llega a 41 unidades y mantiene su ventaja de cuatro puntos sobre el escolta Libertad (37), y a falta de cinco fechas para la finalización del certamen, sigue dando pasos firmes hacia el tetracampeonato.

El encuentro se disputó en el estadio Juan José Vázquez de la ciudad de San Estanislao, departamento de San Pedro, ante 4.263 espectadores, según datos oficiales de recaudación proveídos por la institución anfitriona.

Desde el inicio del compromiso, el equipo visitante dirigido por el entrenador argentino, Daniel Garnero, fue el que tuvo la iniciativa de juego y logró tener dominio territorial, aunque con el correr de los minutos, el equipo local logró equilibrar el trámite.

En el segundo tiempo, el dominio franjeado se fue acentuando y obligó al conjunto "santaniano" a replegarse en defensa y apostar solamente al contraataque, por lo que sus posibilidades de salvar un buen resultado se iban reduciendo.

El Olimpia tuvo ya la gran oportunidad de abrir el marcador a los 83 minutos a través de una falta penal, cometida por el defensor local Iván Cazal en perjuicio del ofensivo William Mendieta, pero el remate del futbolista uruguayo Tabaré Viudez se fue desviado y afuera.

Sin embargo, el elenco visitante no desistió en su intención de llevarse la victoria y ya en tiempo agregado (90+1), apareció como un rayo en el área rival el extremo Néstor Camacho para conectar de cabeza un centro de William Mendieta y marcar así el único gol del partido.

En otro compromiso disputado este lunes, el escolta Libertad también hizo lo suyo y derrotó de local por 3 a 1 al elenco del General Díaz, con goles marcados por Iván Franco (35´), Antonio Bareiro (76') y Édgar Benítez (78´); mientras que para la visita descontó Pablo Meza de penal (43´).

Otros resultados registrados el domingo por la fecha 18 fueron Sportivo San Lorenzo 0-Guaraní 0 y Cerro Porteño 5-Nacional 0.

La fecha se cierra este martes 12 de noviembre con los partidos Sportivo Luqueño-River Plate y Deportivo Capiatá-Sol de América.