Fútbol: Libertad golea a Sol de América y es finalista de la Copa Paraguay

Actualizado 2019-11-06 10:26:04 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCION, 5 nov (Xinhua) -- El club Libertad goleó este martes por el marcador de 4 a 1 al conjunto de Sol de América, por el partido semifinal de la Copa Paraguay 2019 disputado en el estadio Arsenio Erico de la capital paraguaya.

Con este triunfo, el equipo dirigido por el entrenador argentino José Chamot, se anota como primer finalista de la competencia nacional, segundo en importancia, y que otorga un cupo directo a la Copa Sudamericana 2020.

El otro equipo finalista surgirá este miércoles 6 de noviembre cuando se enfrenten en el estadio Luis Alfonso Gianni de la ciudad de Villa Elisa, los equipos de Guaraní (campeón vigente) y el Deportivo Capiatá.

En un inicio relativamente parejo, el elenco gumarelo fue inclinando paulatinamente la balanza a su favor y en una ráfaga de seis minutos, consiguió anotar tres goles consecutivos que liquidaron definitivamente el partido.

La primera anotación llegó a través de un exuberante tiro libre del histórico goleador paraguayo Oscar "Tacuara" Cardozo a los 31 minutos, que con gran remate de zurda por encima de la barrera coló el balón en un ángulo del portero solense Víctor Centurión.

Un minuto después, apareció el atacante argentino Adrián Martínez para aprovechar un craso error del defensor Milciades Portillo, al encontrarse con el balón de frente al arco y casi sin oposición marcar el segundo gol.

El tercer tanto llegó al minuto 37 de juego, por intermedio del juvenil debutante Lucas Sanabria, que aprovechó su velocidad y potencia para cerrar en el segundo palo un centro rasante del volante Blas Cáceres.

En el reinicio del cotejo, el equipo liberteño marcó el cuarto tanto a su favor a través del delantero Iván Franco, que bien posicionado en el área recibió un pase filtrado de Blas Cáceres y definió bajo y colocado ante la salida del arquero a los 60'.

Sin embargo, el conjunto de Sol de América, dirigido por el entrenador paraguayo nacionalizado boliviano, Pablo Escobar, no renunció al ataque y cinco minutos después consiguió el tanto del honor.

El encargado de marcar fue el centrocampista Édgar Ferreira, que luego de recibir un pase de su compañero Jorge Mendoza, desenfundó un misil desde fuera del área que quebró las manos del portero uruguayo Martín Silva y se metió en una esquina.