Fútbol: Flamengo sigue con su racha ganadora al derrotar a Fortaleza en vigesimosexta fecha de Campeonato Brasileño

Actualizado 2019-10-17 13:04:25 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO, 16 oct (Xinhua) -- Flamengo siguió este miércoles con su racha ganadora al derrotar de visita al Fortaleza 2-1 y sumar 61 puntos en partido por la vigesimosexta fecha del Campeonato Brasileño.

Tras un primer tiempo sin goles, Bruno Melo inauguró el marcador del estadio Castelao para el anfitrión al ejecutar un penal a los 60 minutos, pero Gabriel Gabigol, en otro cobro de penal, igualó a los 82' para el rojinegro carioca.

La nueva victoria del visitante vino en el minuto 88 con un tanto del joven Reinier, jugador considerado como una de las principales atracciones del Mundial sub-17 que empezará la próxima semana, pero que fue impedido por Flamengo de presentarse a la "Canarinha'.

Con la derrota, el equipo comandado por el técnico Rogerio Ceni marcha decimoquinto, con 28 enteros.

Un gol de Felipe Melo en los descuentos del partido ante el colista Chapecoense mantuvo el Palmeiras a ocho puntos del líder y aislado en la segunda posición, ya que no podrá ser alcanzado en esta jornada por Santos, que suma 48 enteros y recibirá el jueves al Ceará.

En el clásico carioca de la 26ª fecha, Vasco da Gama se impuso 2-1 al Botafogo, en partido disputado en su estadio Sao Januario, con goles de Bruno Gomes y Ribamar, para ocupar la undécima posición con 34 puntos.

Marcelo Benvenutto descontó para el Botafogo, en la vuelta al banquillo del técnico Alberto Valentim, quien había entrenado el club en 2018 y regresó el lunes en sustitución a Eduardo Barroca, despedido la semana pasada. La derrota dejó el blanquinegro carioca estacionado en el 13º puesto con 30 enteros.

En Goiania (centro), el visitante Corinthians logró arrancar un empate 2-2 ante el Goiás y sigue cuarto, con 44 enteros, mientras que el anfitrión ocupa la novena posición.

Michael inauguró el marcador para los anfitriones, Janderson igualó para los visitantes, Leandro Barcia volvió a poner Goiás en ventaja en el segundo tiempo, pero Gustavo "Gustagol" empató en los descuentos, al cobrar un penal.

Quinto en la tabla, con 43 puntos, Sao Paulo desperdició la chance de superar al archirrival Corinthians, al caer hoy 1-0 en visita al Cruzeiro, que consiguió su primera victoria tras ocho fechas con el gol de Thiago Neves y sumó 25 unidades aunque siga antepenúltimo en la tabla.

En Porto Alegre, el Gremio mantuvo el sexto lugar, pese a perder por la mínima diferencia ante el visitante Bahía que anotó en los descuentos un gol de penal, dictado por el VAR y ejecutado por Arthur Caíque.

El resultado dejó los dos equipos igualados en 41 puntos, con el Tricolor gaucho en ventaja por mejor saldo de goles

En el otro partido de este miércoles, el CSA, de Maceió (noreste) empató 2-2 con el visitante Atlético Mineiro y con 26 enteros, sigue 17º, aun dentro de la zona de descenso a la segunda división. El "Galo", su vez, bajó al duodécimo lugar, con 32 puntos.

La 26ª jornada del "Brasileirao" se completará el jueves con tres partidos: Santos-Ceará, Avaí-Internacional y Fluminense-Athletico Paranaense.