Fútbol: River cae ante Vélez en Superliga argentina

Actualizado 2019-09-23 09:48:15 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 22 sep (Xinhua) -- El River Plate cayó hoy 1:2 como local ante el Vélez Sarsfield y se alejó de la pelea por el título en la Superliga del fútbol argentino, por la séptima fecha.

Los visitantes, dirigidos por Gabriel Heinze, se adelantaron a través de Nicolás Domínguez (38m), quien aprovechó una mala salida de la defensa "millonaria".

En el segundo tiempo, el campeón de la Copa Libertadores de América llegó al empate con gol de Ignacio Fernández (59m), pero Vélez logró otra vez la ventaja con un penalti convertido por el juvenil Thiago Almada (82m).

El árbitro Andrés Merlos, de floja actuación, le dio a los locales la chance del empate al cobrar un penalti inexistente, pero el portero Lucas Hoyos se lució al desviar el remate de Fernández (89m).

El equipo que orienta Marcelo Gallardo mereció mejor suerte, aunque pagó caro su falta de eficacia y el Vélez se llevó un valioso triunfo del estadio Monumental, en Buenos Aires.

Los de Heinze, que sufrieron la expulsión de Domínguez (88m), acumularon su cuarto éxito consecutivo y suman 13 puntos, a cuatro del solitario líder, Boca Juniors.

Por su lado, el River quedó con 11 y llegó a tres partidos sin poder ganar en su estadio (0:1 con el Talleres de Córdoba, 0:0 ante el Boca y 1:2 ante el Vélez).

También este domingo, el Racing Club (12) venció 2:1 al Arsenal (12), el Newell's (13) se impuso 2:0 al Aldosivi de Mar del Plata (5) y el Lanús (14) le ganó 3:2 al Colón de Santa Fe (7).

Este lunes se completará la jornada con la segunda presentación de Diego Maradona como entrenador del colista Gimnasia de La Plata (1), de visita en Córdoba frente a Talleres (13).