Fútbol: Agónico empate del líder Olimpia ante Guaraní en el torneo paraguayo

Actualizado 2019-09-22 10:28:13 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCION, 21 sep (Xinhua) -- El club Olimpia consiguió este sábado un agónico empate de 1 a 1 en condición de visitante ante el conjunto de Guaraní, por la décima fecha del torneo Clausura de la primera división de Paraguay.

De esta manera, el actual tricampeón paraguayo suma 23 unidades y se mantiene como solitario líder del certamen, mientras que el equipo "aurinegro" cortó una racha de cinco victorias seguidas y con 17 puntos ocupa la tercera ubicación en la tabla.

El estadio Rogelio Silvino Livieres de Asunción, perteneciente al club Guaraní, volvió a albergar este encuentro luego de dos años, ante la asistencia de 2.354 espectadores; según datos de recaudación proveídos por la institución anfitriona.

El equipo local dirigido por el argentino Gustavo Costas tuvo la iniciativa de juego en el primer tiempo, y luego de un par de buenas insinuaciones llegó a la apertura en el marcador cuando corrían 25 minutos.

Tras un centro del lateral Iván Ramírez desde el costado derecho, apareció en el área el ofensivo Rodney Redes para bajar el balón con el pecho y dejar a merced del atacante y goleador Fernando Fernández, que con tiro potente y cruzado puso el 1 a 0 para el "aborigen".

En el segundo tiempo, fue un ida y vuelta permanente con emociones fuertes, con el visitante jugándose el todo por el todo para empatar y el local apostando al contragolpe, por lo que ambos equipos tuvieron claras situaciones para anotar.

Y cuando parecía que Guaraní se quedaba con el triunfo, llegó el empate del Olimpia a los 88 minutos por intermedio del extremo Néstor Camacho, luego de un lateral de Miguel Samudio y una peinada del experimentado delantero Roque Santa Cruz.

En otro partido disputado este sábado, el escolta Libertad (21) sucumbió en su visita al Deportivo Santaní por el marcador de 0 a 1, con el único gol anotado por el centro atacante Guillermo Beltrán a los 18 minutos de juego.

En otros resultados registrados en la fecha, se destacan las victorias de los visitantes River Plate ante el Deportivo Capiatá por 1 a 0, y la goleada de Nacional por 3 a 0 a costa del Sportivo San Lorenzo.

La décima jornada del torneo Clausura se cierra este domingo 22 de setiembre con los encuentros que sostendrán los equipos de Sol de América y General Díaz, y Cerro Porteño ante Sportivo Luqueño.