RESUMEN-Fútbol brasileño: Flamengo golea a Avaí y es líder solitario

Spanish.xinhuanet.com   2019-09-08 12:05:04

RÍO DE JANEIRO, 7 sep (Xinhua) -- El Flamengo sigue en ascensión en el Campeonato Brasileño de fútbol, en el que goleó este sábado 3-0 al colista Avaí, en partido por la decimoctava fecha del torneo, jugado en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia.

El rojinegro carioca venció con los tantos de Gabriel Gabigol, actual artillero del campeonato con 15 dianas, del español Pablo Marí y de Reinier, el atacante de 17 años que anotó su primer gol por el equipo profesional.

La victoria de hoy dejó el Flamengo, comandado por el técnico portugués, Jorge Jesús, con 39 puntos, en primer lugar de la tabla. Su escolta Santos, que tiene 36 unidades, puede volver a igualarlo en caso de un triunfo ante el visitante Athletico Paranaense, el domingo.

En el último partido del sábado, Palmeiras logró su primera victoria tras la Copa América, al vencer de remontada en la casa del Goiás, por 2-1 en el debut del técnico Mano Menezes.

Rafael Vaz inauguró el marcador a los 19 minutos para el anfitrión y el Verdao solo descontó con Willian a los 80' y remontó con Gustavo Scarpa en el décimo minuto de los descuentos, lo que llevó a Palmeiras de vuelta a la tercera posición, con 33 puntos, mientras que Goiás marcha 14º con 21 enteros.

En la apertura de la jornada, Corinthians cedió un empate 2-2 en casa ante el Ceará y bajó a la cuarta posición con 32 puntos, mientras que el rival marcha duodécimo con 21 unidades.

Tras estar ganando por 2-0 en el primer tiempo con un autogol de Joao Lucas y un tanto de Vágner Love, el 'Timao' permitió una reacción del Ceará, que descontó con Thiago Galhardo y empató con un gol olímpico de Leandro de Carvalho.

En Porto Alegre, un Internacional mayoritariamente integrado por suplentes se impuso 1-0 sobre Sao Paulo, con un gol de penalti de Rafael Sobis en el minuto 77.

Con el resultado, el Colorado gaucho mantuvo el sexto puesto, con 30 puntos, mientras que el tricolor paulista bajó al quinto, con 31 enteros.

En los otros encuentros de este sábado, Bahía venció al Vasco da Gama (15º) a domicilio por 2-0, con goles de Nino Paraíba y Gilberto, para escalar al sexto lugar con 30 puntos, mientras que el carioca Fluminense venció de visita por 1-0 al Fortaleza, con un gol de Joao Pedro.

Pese a vencer tras tres derrotas consecutivas, la última ante el colista Avaí, y sumar tres puntos, el tricolor carioca, ahora con 15 puntos, sigue en la zona de descenso a la segunda división, mientras que Fortaleza bajó al decimotercero, con 21 puntos.

La decimoctava fecha de la Liga brasileña se completará el domingo con los siguientes duelos: Cruzeiro-Gremio; Santos-Athletico Paranaense, Botafogo-Atlético Mineiro; y CSA-Chapecoense.