Fútbol: Gremio elimina a Palmeiras y avanza a semifinales de la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2019-08-28 12:45:05

RÍO DE JANEIRO, 27 ago (Xinhua) -- El 'copero' Gremio superó al Palmeiras por 1:2 y avanzó este martes a su novena semifinal de la Copa Libertadores de fútbol, torneo en el que busca su cuarto título, tras una remontada de infarto en el partido de revancha jugado en el estadio Pacaembu, en Sao Paulo.

Everton a los 17 minutos y Alisson, a los 21, anotaron los goles de la victoria del tricolor gaucho que ingresó en la cancha en desventaja por haber caído 0:1 en la ida jugada en su Arena en Porto Alegre y perdía por 1:0 en el inicio del partido debido al tanto de Luiz Adriano (14').

El 'Verdao' comandado por el veterano técnico Luiz Felipe Scolari empezó el duelo con mucha presión y por poco no inauguró el marcador a los 3 minutos con un disparo de Luiz Adriano que obligó el portero Paulo Victor a hacer una gran defensa .

A los 13 minutos, el mismo Adriano logró su intento para delirio de los 36 mil hinchas que colmaron prácticamente todo el Pacaembu, estadio que sustituyó al Alianz Parque, del Palmeiras, que estaba siendo usado para una presentación de dío brasileño Sandy e Junior.

Sin embargo, la alegría duró hasta el minuto 17, cuando el delantero Everton 'Cebolinha', actual artillero del Gremio y revelación de la Copa América 2019 conquistada en junio por Brasil, igualó con un potente disparo cruzado. Cuatro minutos después, 'Cebolinha' eludió cinco adversarios, remató, el portero Weverton defendió, pero Alison aprovechó el rebote y calló el estadio, excepto por los festejos de los cerca de 2.000 aficionados del Gremio presentes en las tribunas.

El Palmeiras aún tuvo dos chances de remontar en el primer tiempo, con dos remates de Willian , uno que se estrelló en el palo (41') yotro, a los 43', cuando el balón se desvió.

Tras la pausa, los anfitriones siguieron buscando remontar, pero no tuvieron éxito, mientras que el técnico Renato Gaucho logró armar bien la defensa , pasando a jugar más en contraataques y por poco sus pupilos no ampliaron el resultado en los minutos finales, con el recién ingresado Pepé.

Primer semifinalista de la Libertadores, ek Gremio disputará el pase a final en otro duelo brasileño con el ganador de la serie entre su Archirrival de patio Internacional y Flamengo, cuya revancha se jugará este miércoles en el estadio Beira-Río, de Porto Alegre, siendo que el rojinegro carioca tiene la ventaja del empate por haber ganado la ida en casa por 2:0.