Fútbol: Santos pierde ante Cruzeiro y sigue líder del Campeonato Brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2019-08-19 09:11:54

RÍO DE JANEIRO, 18 ago (Xinhua) -- Pese a su segunda derrota consecutiva, el Santos mantiene su liderato en el Campeonato Brasileño de Fútbol.

El Santos cayó este domingo 2:0 en visita al Cruzeiro y tiene una ventaja de apenas de dos puntos frente a sus escoltas.

El en debut de Rogerio Ceni en el banquillo, el Cruzeiro puso fin a una sequía de 11 partidos sin victoria y con 14 puntos, ocupa ahora el 16º puesto, fuera de la zona de descenso a la segunda división, gracias a los goles de Fred, que no anotaba hace 16 partidos y de Thiago Neves.

Con el resultado, el Santos, que jugó con un hombre menos desde los 3 minutos, siguió en el liderato con 32 puntos, mientras que el Flamengo, que atropelló 4:1 al Vasco y Palmeiras, que empató 1:1 con el Gremio, el sábado, marchan respectivamente segundo y tercero, igualados en 30 puntos.

En el partido más esperado de este domingo, el internacional Dani Alves debutó por el Sao Paulo anotando el gol de la victoria por 1:0 de su nuevo equipo ante el Ceará, en un estadio Morumbi colmado que festejó la actuación del capitán de Brasil, ahora con la camisa 10, mientras que el también debutante, el español Juanfran, ocupó la lateral derecha.

La victoria mantuvo el Tricolor paulista en la quinta posición, igualado en 27 unidades con el Atlético Mineiro, que siguió cuarto pese a caer en la víspera 1:0 ante el Athletico Paranaense(octavo), y el Corinthians, sexto tras vencer 2:0 al Botafogo noveno, igualado en 22 puntos con el Furacao (Huracán).

A su vez, el Ceará bajó dos posiciones y cierra la 15ª jornada del 'Brasileirao', en el undécimo puesto, con 20 enteros.

El Salvador (noreste), el anfitrión Bahía quedó con un hombre menos a los seis minutos, pero arrancó el empate 1:1 ante el Goiás que inauguró el marcador con Fabio Sanchez, gracias al gol del venezolano Alejandro Guerra en el segundo tiempo.

El resultado mantuvo al Bahía en el décimo puesto, con 21 puntos, mientras que el Goiás escaló el 12º igualando en 18 unidades con el Gremio, que bajó al decimotercero.

La sorpresa del domingo fue la derrota 0:1 del Fluminense, en pleno estadio Maracaná ante el CSA de Alagoas, que anotó con Jonatan Gomez, aunque se mantuvo en el penúltimo lugar de la tabla con 11 unidades

La caída sumada a la victoria del Cruzeiro sobre el Santos, llevó el Tricolor carioca de vuelta a la zona de descenso a la segunda división, en la que marcha ahora antepenúltimo, con 12 puntos, tras ser superado por el Chapecoense que se impuso al colista Avaí 1:0, en el partido que cerró la 15ª fecha.