Fútbol: River humilla a Racing 6-1 en la Superliga argentina

Spanish.xinhuanet.com   2019-08-18 09:31:57

BUENOS AIRES, 17 ago (Xinhua) -- River Plate humilló hoy a Racing Club al propinarle una histórica goleada 6-1 a domicilio por la tercera fecha de la Superliga del fútbol argentino.

El clásico más antiguo de la liga local se llevó a cabo en el estadio "Cilindro de Avellaneda", al sur del Gran Buenos Aires, adonde los locales se pusieron en ventaja con tanto del ex River Augusto Solari (2m).

El campeón de la Copa Libertadores de América lo dio vuelta en una ráfaga de apenas tres minutos mediante conquistas del colombiano Rafael Santos Borré (34m y 36m) y Matías Suárez (37m).

En el segundo tiempo, los dirigidos por Marcelo Gallardo aplastaron a los conducidos por Eduardo Coudet y marcaron a través de Ignacio Fernández (63m, penalti), el uruguayo Nicolás De la Cruz (67m) e Ignacio Scocco (70m).

El árbitro Patricio Loustau, además, expulsó al defensa local Leonardo Sigali (48m), por una brusca falta sobre Suárez en un contragolpe.

Los "millonarios", que el jueves recibirán a Cerro Porteño de Paraguay por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, igualaron a San Lorenzo y Rosario Central en el liderato, con 7 puntos.

Racing, que salió campeón de la última Superliga, hace cinco meses, quedó con 2 unidades, producto de dos empates y una derrota.