Fútbol: Olimpia vence a Nacional en adelanto de la 2da fecha del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-07-20 10:50:22

ASUNCIÓN, 19 jul (Xinhua) -- El club Olimpia venció este viernes en calidad de visitante al elenco de Nacional por el marcador de 3-1, en el adelanto de la segunda fecha del Torneo Clausura del fútbol profesional de Paraguay.

De esta forma, el actual tricampeón del fútbol paraguayo registra un arranque perfecto cosechando la totalidad de puntos (6) en dos partidos jugados, mientras que el equipo "tricolor" hila su segunda derrota consecutiva en similar cantidad de juegos disputados.

El encuentro se celebró en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, donde ofició de local el conjunto de Nacional, ante unos 1.254 pagantes, según datos oficiales de recaudación proveídos por la institución anfitriona.

El equipo local fue superior en el trámite del primer tiempo, circulando mejor el balón y generando algunas aproximaciones al arco rival, aunque sin la contundencia necesaria para abrir el marcador por lo que ese periodo se cerró en cero.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el conjunto "olimpista" tomó las riendas del partido y se encontró rápidamente con una jugada que le permitió adelantarse en el marcador, cuando el defensor Miguel Paniagua evitó un remate franco al arco cometiendo una mano en el área.

El juez principal del encuentro no dudó en sancionar la pena máxima, y el extremo uruguayo Alejandro Silva fue el encargado de canjearla por gol con una exquisita definición a los 48 minutos.

El dominio del "franjeado" se fue acentuando y tan sólo nueve minutos después llegó al segundo tanto por intermedio del histórico Roque Santa Cruz, que remató fuerte y cruzado luego de recibir una cesión de Alejandro Silva.

Tras este duro golpe, el elenco "nacionalista" adelantó nuevamente sus líneas y consiguió descontar rápidamente a través del delantero David Fleitas a los 66 minutos.

Y cuando parecía que el tanto del empate del equipo local estaba al caer, apareció el defensor central del Olimpia, Carlos Rolón, para marcar de cabeza el tercer y definitivo tanto para su equipo, luego de un tiro libre del ofensivo Néstor Camacho.

La fecha continúa este sábado 20 de julio con los partidos Cerro Porteño-Deportivo Capiatá y Libertad-Guaraní, y prosigue el domingo 21 con los enfrentamientos Deportivo Santaní-General Díaz y River Plate-Sol de América.

En tanto que, los equipos de Sportivo Luqueño y San Lorenzo, cerrarán la jornada número 2 del Clausura el lunes 22 de julio.