Fútbol: Colón avanza en Copa Sudamericana

Spanish.xinhuanet.com   2019-07-19 11:30:23

BUENOS AIRES, 18 jul (Xinhua) -- En duelo de equipos argentinos, Colón de Santa Fe eliminó hoy a Argentinos Juniors en tanda de penaltis y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana de fútbol.

En el estadio "Diego Maradona" de Buenos Aires, con el arbitraje del brasileño Anderson Daronco, el conjunto visitante se impuso 1-0 en los 90 minutos gracias al gol de Cristian Bernardi (70m).

Como el juego de ida había finalizado 1-0 para Argentinos en Santa Fe hace una semana, todo se definió en los disparos desde los once metros.

El elenco local falló cuatro tiros (dos desviados y dos atajados por el portero uruguayo Leonardo Burián), contra tres marrados de los santafesinos (uno desviado y dos atajados por Lucas Chaves), para finalizar 4-3.

Los ganadores, que son dirigidos por Pablo Lavallén, se medirán en la siguiente instancia con el vencedor del enfrentamiento entre Sporting Cristal (Perú) y Zulia (Venezuela).

La Copa Sudamericana es el segundo torneo de mayor relevancia a nivel de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol), después de la Copa Libertadores de América.

El último campeón del torneo fue Athletico Paranaense (Brasil), que venció en la final de 2018 a Junior de Barranquilla (Colombia).