Fútbol: Cerro Porteño golea y avanza de fase en la Copa Paraguay

Spanish.xinhuanet.com   2019-07-18 12:50:26

ASUNCION, 17 jul (Xinhua) -- El club Cerro Porteño goleó este miércoles por el marcador de 3:0 al equipo del Atlántida de la Primera División B (tercera categoría) y avanzó de fase en la Copa Paraguay 2019.

De esta manera, el "ciclón" dirigido por el experimentado adiestrador argentino, Miguel Ángel Russo, que puso en cancha un equipo mayormente alternativo, se enfrentará en la siguiente ronda al equipo del 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero de la Categoría Intermedia.

En encuentro correspondiente a la fase de 32avos de final se disputó en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, más conocido como "La Nueva Olla".

El popular elenco del Barrio Obrero debió trabajar más de la cuenta para doblegar a un digno rival que le supo cerrar todos los caminos de ataque, por lo que tuvo que esperar recién el segundo tiempo para abrir el marcador.

La primera mitad fue a puro dominio del elenco "azulgrana", que logró crear varias aproximaciones hacia el arco rival pero no pudo marcar la diferencia ya que el Atlántida se paró bien en defensa con jugadores que se multiplicaban en la marca.

En el segundo tiempo, la supremacía "cerrista" se acentuó y pudo llegar al fin al primer gol luego de una falta penal cometida por el defensor Richard Friedenlieb en perjuicio del delantero argentino Diego Churín, que el propio ariete se encargó de definir a los 66'.

Luego, en el minuto 71, el volante Ángel Cardozo Lucena, nueva incorporación para el semestre, marcó el segundo tanto con un espectacular remate desde fuera del área que venció la resistencia del portero Julio Castro.

El tercero y definitivo tanto fue nuevamente de penal, tras una mano dentro del área del defensa Fernando Duarte, que el mediapunta argentino Luis Fariña, otra de las caras nuevas del Ciclón, se encargó de rematar con extremada categoría a los 83 minutos.

En otro partido disputado este miércoles por el mismo torneo, el equipo de Sol de América hizo lo propio ante el elenco del Porvenir (San Pedro) por el marcador de 4:1, y avanzó igualmente a la ronda de 16avos de final.