(Copa América) Gareca afirma que calma posibilitó la victoria peruana

Spanish.xinhuanet.com   2019-06-19 12:26:44

RÍO DE JANEIRO, 18 jun (Xinhua) -- El entrenador de la selección peruana, Ricardo Gareca, afirmó que la remontada 3-1 sobre Bolivia se debió a la calma de sus pupilos tras sufrir el gol en el primer tiempo.

"Nos costó acomodarnos en el primer tiempo, intentamos, pero Bolivia se cerraba bien", comentó Gareca en la rueda de prensa, tras el partido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América, jugado en la noche de este martes, en el Maracaná.

"Nuestro mérito fue, al estar perdiendo, tener calma para ir a buscar (la victoria)", agregó el técnico argentino que llevó Perú al Mundial de Rusia 2018 después de 36 años de ausencia.

Para Eduardo Villegas, seleccionador de Bolívia, la derrota que mantuvo su equipo en el último puesto del Grupo A fue el precio que se pagó por dejar mucho espacio a Paolo Guerrero para jugar.

"En una competición de alto nivel no se puede dar tanta distancia como se le ha dado a Guerrero", afirmó en la rueda de prensa.

Otro factor, según Villegas, es la falta de experiencia de los jugadores de la defensa, pero aseguró que contra la Venezuela, en la tercera jornada y última chance de buscar avanzar a cuartos como uno de los dos mejores terceros el equipo va con todo.

"Los jugadores ya han comprendido que si pierden el miedo, pueden soltarse y agredir futbolísticamente a cualquier rival".