Fútbol: Palmeiras vence a San Lorenzo, lidera el Grupo F por la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2019-05-09 14:17:41

RÍO DE JANEIRO, 8 may (Xinhua) -- El Palmeiras confirmó este miércoles el primer lugar del Grupo F de la Copa Libertadores tras derrotar 1:0 al San Lorenzo argentino, en la sexta y última fecha de la fase de grupos, jugada en su estadio Allianz Parque en Sao Paulo.

Gustavo Scarpa garantizó la victoria del 'Verdao', con un disparo desde afuera del área en el minuto 69, aunque solo quedó en la cancha por 13 minutos: ingresó a los 62', anotó el gol siete minutos después y salió a los 75, aquejado por dolores en la pantorrilla.

El triunfo dejó el Palmeiras con 15 puntos, cinco más que San Lorenzo, que mantuvo el segundo boleto a octavos del grupo.

Con el resultado, el ' Verdao' , se convirtió en el club con la mejor campaña de toda la fase de grupos de la Libertadores, al superar por mejor saldo de goles al Cruzeiro, líder general hasta el inicio de la jornada, que perdió la ventaja al caer temprano, tras cinco victorias consecutivas en el Grupo B, ante el Emelec por 1:2.

Así que, el vigente campeón brasileño, comandado por el ex seleccionador de Brasil, Luiz Felipe Scolari, decidirá en casa todos los 'mata-matas' hasta una eventual semifinal, ya que este año la final se decidirá en un único partido que se realizará el 23 de noviembre, en Santiago, capital de Chile.

Los anfitriones dominaron el partido, pero tuvieron pocas chances de amenazar a la portería de Fernando Monetti y el único tanto llegó tras una falla del arquero, quien no pudo desviar el disparo desde afuera del área de Gustavo Scarpa.

El San Lorenzo, que jugó con un equipo sin varios titulares, usó los contraataques como estrategia, pero paró en la zaga del Palmeiras y con la clasificación a octavos de final ya asegurada, no salió a buscar una remontada tras el gol de Scarpa.