Fútbol: Wilstermann de Bolivia se impone 3:2 a Paranaense de Brasil

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-25 09:51:48

LA PAZ, 24 abr (Xinhua) -- En una jornada con muchos goles, el boliviano Wilstermann venció 3:2 esta noche al brasileño Atlético Paranaense, en partido jugado en el estadio Félix Capriles de la ciudad central de Cochabamba por la Copa Libertadores de América.

Con estos resultados, el equipo Aviador revive las esperanzas para lograr su pasaporte a la próxima fase. El duelo correspondió a la quinta fecha del grupo G de la Copa Libertadores de América.

Los goles para Wilstermann fueron convertidos por Santos (en contra) a los 23 minutos del primer tiempo y en penales de Jorge Ortiz a los 51 y Carlos Melgar a los 88 del complemento.

Mientras que para el Atlético Paranaense marcaron Renan Lodi a los 40 minutos y Marco Ruben a los 57 del segundo tiempo, este último también por la pena máxima.

La victoria para los bolivianos fue un respiro para el Wilstermann, que esta semana cesó al español Miguel Ángel Portugal y tiene como entrenador interino al argentino Norberto Kekez.

Los brasileños supieron frenar en la defensa los ataques del cuadro local que presentaron en el primer tiempo un juego ofensivo y generaron más cinco ocasiones claras de gol en el primer tiempo.

Los aviadores no aflojaron su juego en busca de asegurar su primera victoria en la Libertadores, con intentos sobre todo de Gilbert Álvarez y el brasileño Serginho.

Los visitantes no bajaron los brazos tras el gol y continuaron buscando el arco contrario en pos de igualar el marcador, lo que finalmente lograron a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad.

Los dos cuadros volvieron a la cancha con el objetivo de sentenciar el encuentro con incesantes ataques y contragolpes.

En el minuto 49, Serginho intentó un cabezazo que dio en el brazo de Jonathan, por lo que el árbitro paraguayo Mario Díaz de Vivar sancionó un penalti a favor de los locales.

Ortiz fue el encargado de patear el penal y convertir el tanto de la ventaja temporal al Wilstermann. Acto seguido, Reyes cometió una falta contra Lodi en el minuto 55 con un penal con el que Paranaense igualó el marcado por intermedio del argentino Marco Rubén.

Este resultado adverso motivó al equipo local que insistió en el ataque. A falta de tres minutos consiguió desigualar el marcador a través de otro penal convertido por 'Tonino' Melgar.

Con esta penúltima fecha, el equipo brasileño quedó con nueve puntos con un pie para pasar a la próxima fase, mientras que el plantel boliviano quedó con cinco unidades en el grupo que completan el argentino Boca Juniors y el colombiano Deportes Tolima.

En la sexta y última fecha, el 9 de mayo venidero, el Paranaense visita al Boca Juniors, mientras que el Wilstermann oficiará nuevamente de local ante el Deportes Tolima.

ALINEACIONES

Wilstermann (3): Giménez; Ballivian, Reyes, Montero, Aponte; Saucedo, Ortiz, Serginho, Álvarez; Chávez y Pedriel.

Atlético Paranaense (2): Santos; Jonathan, Andre, Pereira, Renan Lodi; Nikao, Cittadini Leo, Bruno; Roni y Ruben.