Fútbol: Atlético Mineiro cae ante Nacional uruguayo y está fuera de la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-24 12:31:48

RÍO DE JANEIRO, 23 abr (Xinhua) -- El brasileño Atlético Mineiro fue eliminado este martes de la Copa Libertadores, al caer ante el Nacional uruguayo por 0:1 en partido por la quinta jornada por el grupo E y quedar con solo tres puntos.

Felipe Carballo anotó en el minuto 87 el gol de la victoria de los visitantes, que garantizaron su clasificación a octavos de final, igualado en 12 puntos con el líder Cerro Porteño, que el jueves cierra la quinta jornada ante el colista Zamora, de Venezuela.

Con apenas una victoria en cuatro jornadas, el Galo necesitaba vencer hoy para seguir con una mínima posibilidad de avanzar en la Libertadores, pero el milagro no se concretó.

Anfitriones y visitantes jugaron un primer tiempo abierto y el Mineiro tuvo las mejores chances de inaugurar el marcador, con un cabezazo de Adilson y con un disparo de Ricardo Oliveira, defendidos por el portero Mejía.

En la etapa final, el Galo no logró mantener el mismo ritmo de los primeros 45 minutos y, además, tuvo sus intentos frenados por la zaga y el portero del equipo charrúa.

En el minuto 87, el volante Felipe Carballo marcó el único gol de la noche, al rematar un pase de Zunino con un disparo por encima del arquero del Mineiro.

Abucheados por la hinchada presente al estadio Mineirao, en Belo Horizonte, los jugadores del Galo abandonaron el campo en silencio tras el pitido final.

El Mineiro, que fue comandado por el técnico interino, Rodrigo Santana, debido al despido de Levir Culpi tras la goleada 4:1 propinada por el Cerro Porteño en la cuarta jornada, cerrará la fase de grupos el 7 de mayo, en visita al Zamora, buscando repetir la victoria de la ida y lograr la clasificación a la Copa Sudamericana, que concede un cupo a los terceros lugares de la fase de grupos de la Libertadores.

El Nacional,a su vez, recibirá en la misma fecha en Montevideo al Cerro Porteño, en partido que podrá definir el primer lugar del grupo E.