Fútbol: Argentinos derrota al Independiente

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-15 10:32:50

BUENOS AIRES, 14 abr (Xinhua) -- El conjunto Argentinos Juniors le ganó hoy 3:2 como local al Independiente en el partido de ida por la Copa de la Superliga del fútbol argentino.

El excentrocampista del Boca Juniors Pablo Pérez (25m) abrió la cuenta para los "Diablos Rojos" en el estadio "Diego Maradona," en Buenos Aires.

Los locales lo dieron vuelta con anotaciones de Gabriel Hauche (40 y 82m) y Claudio Spinelli (50m), aunque sobre el final el paraguayo Cecilio Domínguez (88m) acortó distancias para el Independiente.

El domingo próximo se desarrollará el desquite en el estadio "Libertadores de América", en Avellaneda, y el ganador de la serie se clasificará a octavos de final.

También en esta jornada de la primera fase, el San Lorenzo igualó 0:0 como local ante su clásico rival, el Huracán, al que visitará el viernes venidero.

Además, el Estudiantes perdió 0:1 en La Plata ante el Banfield, que quedó mejor parado para la revancha ya que jugará como local.

El viernes, el Colón de Santa Fe empató 0:0 con el Tigre y el Gimnasia de La Plata cayó 0:1 ante el Newell's Old Boys.

Al día siguiente, se produjeron los siguientes resultados: San Martín de San Juan 2 vs. Talleres de Córdoba 0, Belgrano de Córdoba 3 vs. Lanús 2 y San Martín de Tucumán 1 vs. Unión de Santa Fe 1.

En octavos de final ya esperan los seis primeros equipos de la recientemente finalizada Superliga argentina: Racing Club (campeón), Defensa y Justicia, Boca Juniors, River Plate, Atlético Tucumán y Vélez Sarsfield.

El ganador de la Copa de la Superliga, que se conocerá el 2 de junio en el estadio "Mario Kempes" de la ciudad de Córdoba, obtendrá la plaza directa a la Copa Libertadores de América 2020.

En tanto, el sucampeón accederá a la Copa Sudamericana, el segundo torneo en importancia, del mismo año.