Fútbol: Atlético Mineiro logra primera victoria con remontada sobre Zamora por la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-04 12:52:48

RIO DE JANEIRO, 3 abr (Xinhua) -- Tras un primer tiempo para el olvido, el Atlético Mineiro brasileño venció este miércoles por 3-2 al Zamora venezolano con una remontada en la etapa final y respiró en el Grupo E de la Copa Libertadores, al anotar sus primeros tres puntos.

Erickson Gallardo y Guillermo Paiva dejaron el Zamora en ventaja al vencer en la etapa inicial por 2:0, pero el Mineiro remontó en la segunda mitad con goles de Maicon Bolt, Vinicius y Fabio Santos, de penal.

Con dos derrotas en las dos fechas anteriores el 'Galo' y el Zamora ingresaron en la cancha del estadio Mineirao, de Belo Horizonte, para jugar un partido de vida o muerte.

Los anfitriones comenzaron presionando desde el primer minuto y casi inauguraron el marcador en el primer cuarto, con dos intentos de Bolt ,que el portero Graterol y la zaga venezolana defendieron y con un disparo de Luan que se estrelló contra el travesaño.

Dos minutos después, el Zamora calló al Mineirao al mover el marcador con un cabezazo de Gallardo.

El gol inesperado pareció provocar un apagón en los pupilos del técnico Levir Culpi y el Zamora siguió en el ataque hasta que en el último minuto del primer tiempo el paraguayo Guillermo Paiva anotó el segundo.

El equipo brasileño regresó de la pausa totalmente diferente, aunque sin cambios y descontó a los 50' con un cabezazo de Bolt, igualó a los 76' con Vinicius y remontó a falta de diez minutos para el final, con un tanto de penal de Fabio Santos.

Aunque llegó al tercer puesto, el 'Galo', sigue en riesgo de no avanzar a octavos, ya que el Cerro Porteño paraguayo lidera el grupo con 9 puntos y el Nacional uruguayo, marcha segundo, con 6.

En tanto, el Zamora sumó tres derrotas, es el colista del Grupo E y tiene escasas chances de avanzar a la próxima fase.