Fútbol: Golean River y Boca en Superliga argentina

Spanish.xinhuanet.com   2019-03-18 09:52:46

BUENOS AIRES, 17 mar (Xinhua) -- El River Plate y el Boca Juniors, los dos equipos más populares del fútbol argentino, golearon hoy domingo en sus respectivos compromisos por la 23 y antepenúltima fecha de la Superliga.

En el primer turno, los "millonarios" vencieron 3:0 al Independiente en el estadio Monumental de Buenos Aires, con tantos del juvenil Julián Alvarez (58 minutos), Ignacio Scocco (69 minutos por penalti) y Lucas Pratto (81 minutos).

El gol inicial fue convertido por el delantero de la cantera apenas 80 segundos después de ingresar por el colombiano Juan Fernando Quintero, quien sufrió un esguince de rodilla y se perdería la fecha FIFA de selecciones esta semana.

Con la victoria, el River alcanzó los 42 puntos y se consolidó en la cuarta posición, logrando por el momento el último cupo que da la liga para la Copa Libertadores de América 2020, en este caso para la repesca.

El Independiente, que terminó con diez futbolistas por la expulsión del defensa Nicolás Figal (87 minutos), quedó con 32 unidades.

A continuación, en la ciudad de Tucumán (norte), el Boca se impuso 4:1 al San Martín, que descendió a la segunda división tras permanecer apenas un año en la máxima categoría.

El local se adelantó por Luciano Pons (26 minutos), aunque los "xeneizes" consiguieron revertirlo mediante conquistas de Ramón Abila (36 minutos), Emanuel Reynoso (57 minutos), Lisandro López (68 minutos) y el uruguayo Nahitan Nández (89 minutos).

El elenco dirigido por Gustavo Alfaro se sitúa tercero con 47 puntos, detrás del Racing Club (55) y el Defensa y Justicia (51), contra 21 del San Martín.

El próximo fin de semana el Defensa y Justicia será local del Unión de Santa Fe (34), mientras que el Racing visitará al Tigre (29).

En la jornada final será el turno del trascendental choque entre los dos mejores equipos del campeonato: Racing contra Defensa y Justicia, en Avellaneda.