Fútbol: Olimpia golea a Guaraní y vuelve o tomar ventaja en la punta del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-03-18 08:52:46

ASUNCION, 17 mar (Xinhua) -- El club Olimpia goleó este domingo en condición de visitante por el marcador de 5 a 1 al elenco de Guaraní, en partido disputado por la fecha 11 (última de la primera rueda) del torneo Apertura del fútbol profesional de Paraguay.

Con este triunfo, el actual bicampeón del fútbol paraguayo suma 26 unidades, y con un partido menos vuelve a sacar 6 puntos de ventaja al frente de la clasificación sobre los escoltas, Guaraní y Cerro Porteño, que tienen 20 unidades.

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, donde ofició de local el club Guaraní, ante una escasa cantidad de aficionados debido a la intensa lluvia registrada durante prácticamente toda la jornada.

El elenco "decano" volvió a demostrar destellos de su calidad y jerarquía en gran parte del partido, y contó además con una extraordinaria actuación del ofensivo William Mendieta, que marcó una tripleta de goles y se llevó el balón a casa.

Las dos primeras anotaciones para el equipo "franjeado" llegaron casi de manera sucesiva, a los 12 y 18 minutos, respectivamente, a través del certero William Mendieta que aprovechó sendos errores defensivos.

Con este marcador se cerró el primer tiempo y en el reinicio, el media punta zurdo Néstor Camacho amplió el marcador para el Olimpia, luego de una falta cometida en el área por el portero "aborigen" Víctor Centurión en perjuicio del histórico delantero Roque Santa Cruz.

Al 67 minuto apareció nuevamente William Mendieta para marcar el cuarto a favor de su equipo, luego de conectar de manera perfecta una cesión desde el costado derecho del mediocampista uruguayo Alejandro Silva.

Otro craso error defensivo del equipo de Guaraní derivó en el quinto y último tanto para el Olimpia, marcado por el ofensivo uruguayo Tabaré Viudez a los 85 minutos, mientras que un minuto después, el delantero Wilson Leiva convirtió el descuento final (5:1) para el "aborigen".

En tanto que, el partido entre los equipos de General Díaz y Sportivo San Lorenzo, que también debía disputarse este domingo, quedó reprogramado para el lunes debido a las inclemencias climáticas.

Otros resultados registrados en la jornada fueron Deportivo Capiatá 1:3 Sportivo Luqueño y Libertad 4-0 Deportivo Santaní.

La fecha se cierra este lunes con el partido entre los conjuntos de Cerro Porteño y Sol de América, donde el "ciclón paraguayo" buscará la victoria para acortar nuevamente distancias con el líder y con la posibilidad de quedar como único escolta.