Automovilismo: Brasileño Di Grassi se lleva el E-Prix al ganar su segunda carrera en México

Spanish.xinhuanet.com   2019-02-17 12:32:49

MEXICO, 16 feb (Xinhua) -- El brasileño Lucas Di Grassi se llevó este sábado el E-Prix de la Ciudad de México, al ganar su segunda carrera en el país latinoamericano de la Fórmula E, la competición de coches eléctricos.

Di Grassi rebasó al alemán Pascal Wehrlein, quien obtuvo la "pole position".

"Fue increíble, traté de presionar para que (Wehrlein) gastara más energía, fue algo fantástico", dijo a periodistas Di Grassi.

El piloto sudamericano tuvo un final dramático tras 45 vueltas al circuito del autódromo Hermanos Rodríguez, seguido por el portugués António Félix Da Costa y el suizo Edoardo Mortara.

El cuarto piloto brasileño fue Felipe Nasr, quien finalizó en la 19 posición, mientras que el argentino José María López concluyó dos puestos adelante.

Luego de su carrera en México, la Fórmula E cumplirá su quinta justa de la temporada 2018-19 el 10 de marzo en China.

De acuerdo con expertos, la temporada 2018/19 marca una nueva era de la Formula E con el debut radical automóvil Gen2 en las calles de la ciudad.

La Gen2 tiene el doble de capacidad de almacenamiento de energía que la Gen1, así que los pilotos pueden correr toda la carrera sin necesidad de cambiar de automóvil a mitad de la carrera, lo que demuestra un avance en la movilidad eléctrica.

Formula E es la plataforma donde proveedores de movilidad y fabricantes internacionales de automóviles prueban y desarrollan las tecnologías relevantes para la industria.