Copa Libertadores: Atlético Mineiro vence a Danubio y avanza a la tercera fase

Spanish.xinhuanet.com   2019-02-13 10:32:35

RÍO DE JANEIRO, 12 feb (Xinhua) -- El Atlético Mineiro avanzó este martes a la tercera fase de la Copa Libertadores, tras vencer 3-2 al Danubio uruguayo, en partido de vuelta disputado en su estadio Independencia, en Belo Horizonte.

Luan inauguró el marcador en el minuto 14 para los anfitriones y el veterano Ricardo Oliveira, de 38 años, anotó un doblete, a los 25' y 27', y repitió la hazaña del partido de ida, cuando anotó dos goles que le permitieron al Galo empatar de visita por 2-2.

Los tres tantos fueron anotados en el primer tiempo, que terminó 3-1 a raíz del gol de penal de Grossmüller en el último minuto.

Pese a la ventaja, Atlético Minero sufrió para mantener la clasificación ya que Siles anotó el segundo de los visitantes en el minuto 57 y en caso de un tercero avanzaría a la próxima fase.

Sin embargo, el Danubio no tuvo otra oportunidad y Atlético, pese a intentos Cazares y Ricardo Oliveira, no logró ampliar el marcador, aunque mantuvo la ventaja.

En la última ronda preliminar antes de la fase de grupos, el equipo brasileño se medirá con el uruguayo Defensor Sporting que aseguró el cupo ante el ecuatoriano Barcelona.