Fútbol: Olimpia vence a Sol de América en adelanto de la quinta fecha del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-02-10 10:52:34

ASUNCION, 09 feb (Xinhua) -- El Club Olimpia venció este sábado por la mínima diferencia de 1 a 0 al conjunto de Sol de América, en uno de los partidos adelantados de la quinta fecha del torneo Apertura del fútbol profesional paraguayo.

El actual bicampeón del balompié guaraní hila su tercer triunfo en igual cantidad de partidos (dos postergados) y con 9 puntos iguala momentáneamente en la tabla de posiciones a los líderes, el Cerro Porteño y el Guaraní, que juegan el domingo y el lunes, respectivamente.

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción donde ofició de local el elenco "solense", ante poco más de 4.200 espectadores, según los datos oficiales de recaudación proveídos por la institución anfitriona.

El primer tiempo mostró a un Olimpia dominador de la posesión del balón pero a un Sol de América peligroso de contragolpe, que estuvo a punto de llegar a la apertura en el marcador si no fuera por la espectacular salvada del portero Alfredo Aguilar cuando ya se jugaba el descuento.

El segundo periodo arrancó de forma idéntica, pero a los 51 minutos de juego el rumbo de las acciones cambió por completo para el Sol de América al sufrir la expulsión del defensor central Iván Villalba por doble amonestación.

Con inferioridad numérica, el equipo local ya no pudo sostener el balón en ataque, y el elenco visitante adelantó masivamente sus líneas, más aún con cambios ofensivos introducidos por el entrenador argentino Daniel Garnero.

Sin embargo, corrían los minutos y el "decano" no podía desnivelar, hasta que finalmente en el minuto 81 de partido llegó el tan ansiado gol a través del defensor colombiano Jorge Arias, que conectó el balón de cabeza en el segundo palo tras un córner del ofensivo Néstor Camacho.

La jugada fue bastante protestada por la parcialidad solense que reclamó un supuesto fuera de juego del futbolista colombiano, no detectado por el juez principal ni por su ayudante de línea.

Luego del gol del Olimpia ya no se produjo nada importante en el partido y el marcador culminó a favor del "franjeado".

En otro partido disputado este sábado, el club Libertad goleó en su estadio de manera categórica por 4 a 0 al conjunto del General Díaz de Luque, con los goles marcados por Antonio Bareiro (8´), Adrián Martínez (17´), el uruguayo Rodrigo Rivero (44') y Oscar Cardozo de penal (49').

La fecha prosigue este domingo con los encuentros Deportivo Santaní-Nacional y Cerro Porteño- River Plate, mientras que se cierra el lunes 11 de febrero con los duelos Sportivo Luqueño-Sportivo San Lorenzo y Guaraní-Deportivo Capiatá.