Fútbol: Deportivo Táchira es el segundo semifinalista del torneo clausura venezolano

Spanish.xinhuanet.com   2018-11-08 12:28:20

CARACAS, 7 nov (Xinhua) -- El Deportivo Táchira, uno de los clubes referentes del fútbol venezolano, clasificó la noche de este miércoles a las semifinales del torneo clausura venezolano tras vencer al club Estudiantes de Mérida 3 goles por 1.

Fue un encuentro cargado de emociones y buen nivel futbolístico que se disputó en el estadio del Deportivo Táchira, lugar que, al final del encuentro, se convirtió en la gran sede de un festejo.

El juego de la noche de hoy fue el partido de vuelta, tras pactar ambos equipos un 0:0 en el partido de ida.

El club tachirense, cuya sede queda en el estado Táchira, en los andes venezolanos (occidente), disputará las semifinales con el ya clasificado Deportivo La Guaira, equipo que eliminó hoy al Zamora Fútbol Club.

El Táchira comenzó el encuentro marcando gol temprano, al minuto dos del primer tiempo, cuando el paraguayo Víctor Aquino, tras un centro de Giancarlo Maldonado, adelantaba al equipo ganador.

Al minuto 37 el futbolista paraguayo marcaría su segundo gol del encuentro y coronaría su tercer gol en el minuto 62 con un disparo que el portero del Estudiantes de Mérida no pudo detener. De ese modo, Aquino se convertiría en la gran figura del encuentro.

Sin embargo, el Estudiantes de Mérida no fue rival fácil para los tachirenses, quienes tuvieron que ajustar mucho en defensa para detener el ataque de los merideños. Sin embargo, el club del también andino estado Mérida, no pudo socavar lo suficiente la defensa rival.

El futbolista Jesús Gómez fue el encargado de marcar el único gol de los merideños que fue insuficiente para mantener a su equipo en el torneo.

Mañana jueves se definirán los otros dos semifinalistas del torneo clausura del fútbol venezolano.