Ciclismo: Español-colombiano Oscar Sevilla gana edición 35 de Vuelta a Ecuador

Spanish.xinhuanet.com   2018-10-14 07:45:44

QUITO, 13 oct (Xinhua) -- El español-colombiano Oscar Sevilla ganó hoy la edición 35 de la Vuelta Ciclística a Ecuador, al término de la novena etapa en la ciudad septentrional de Tulcán con un recorrido de 60 kilómetros, en la que se impuso el ecuatoriano Byron Guamá, que quedó tercero en la clasificación general.

Sevilla, de 42 años, demostró jerarquía desde la primera etapa y no presentó problemas para los trazados por llano y altura, destacó la prensa local.

El ciclista mantuvo la primera posición de la general y consiguió el triunfo en la competición con un tiempo de 22 horas, 32 minutos y ocho segundos.

"Es importante para mi carrera ganar la Vuelta a Ecuador. Agradezco al equipo por su trabajo, porque fueron días de mucho esfuerzo, son ellos los que me llevaron a la punta", dijo Sevilla a periodistas.

"Estamos al cierre de una temporada exigente, vamos a ir a correr en México y Chile, pero este triunfo anima el esfuerzo para seguir", añadió.

Sevilla fue el líder del equipo ecuatoriano Eagle Bikes, que para esta edición contó con su participación como refuerzo.

La Vuelta Ciclística a Ecuador, que este año se llevó a cabo del 6 al 13 de octubre, es la competencia más importante del ciclismo nacional.

En esta edición participaron equipos de Colombia, Argentina, Chile, Costa Rica, República Dominicana, además, del anfitrión Ecuador.

El Team Ecuador estuvo liderado por Byron Guamá, ganador de la competición en 2004, 2008, 2010 y 2012.

Guamá era favorito para ganar el quinto título en la Vuelta a Ecuador, sin embargo, celebró el tercer lugar que obtuvo en la competencia.

"Tuvimos bajas en el equipo desde el primer día, eso nos complicó para enfrentar a grandes corredores, pero estar en el podio junto a ellos es bueno en lo personal, y como equipo", dijo el ciclista ecuatoriano.

El segundo lugar de la Vuelta a Ecuador fue para el colombiano Robinson Chalapud, también del equipo Eagle Bikes.