JJOO de la Juventud: Medallistas chinos en bádminton expresan sensaciones diferentes

Spanish.xinhuanet.com   2018-10-14 05:25:44

BUENOS AIRES, 13 oct (Xinhua) -- Los medallistas de oro y plata para China en bádminton de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 expresaron sus sensaciones diferentes por los resultados obtenidos, según las declaraciones difundidas hoy en la capital argentina.

En las finales disputadas el viernes en el Parque Tecnópolis, se quedaron con la medalla de oro el chino Li Shifeng, quien venció 2-0 al indio Lakshya Sen en la categoría masculina, y la malasia Goh Jin Wei, quien superó 2-1 a la china Wang Zhiyi en la categoría femenina.

"Me sentí emocionado y, a la vez, feliz por haber ganado la medalla de oro. Planeé ganar el oro, pero realmente no me lo esperaba", dijo Li en declaraciones publicadas este sábado por el sitio oficial de internet de Buenos Aires 2018.

"No me sentí presionado, de hecho transformé esa presión en acción y me sirvió para finalmente ganar el partido", agregó el número 6 de la clasificación mundial júnior, de 18 años, quien se impuso sobre Sen (clasificado 3) por 21-15 y 21-19.

Por su parte, Wang dijo estar "apenada por no haber llegado al oro", ya que se "había preparado mucho para esta final" y "por muy poco" no lo pudo conseguir.

La china de 18 años evaluó su desempeño.

"No jugué mal, pero tampoco estoy satisfecha. El primer juego lo terminé bien, aunque a medida que avanzó el partido, mi velocidad fue disminuyendo".

La malasia Goh prevaleció con parciales 16-21, 21-13 y 21-19 ante una nutrida concurrencia en el Parque Tecnópolis.

En este mismo escenario, China logró el miércoles las dos medallas de oro en los individuales de tenis de mesa, con Sun Yingsha, de 17 años, en la categoría de mujeres, y Wang Chuqin (18), en hombres.