Fútbol: Sao Paulo sigue líder, escoltado por Internacional en Campeonato Brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2018-08-20 11:49:57

RIO DE JANEIRO, 19 ago (Xinhua) -- El Sao Paulo mantuvo hoy su liderazgo en el Campeonato Brasileño al derrotar por 2-0 al Chapecoense en partido por la 19ª jornada, que correspondió a la mitad del torneo.

Shaylon, a los dos minutos de juego, y Hudson, a los 82 anotaron los goles del tricolor paulista que jugó con un equipo mixto y sumó 41 puntos, tres más que el nuevo segundo colocado, el Internacional de Porto Alegre.

El Colorado gaucho venció por 1-0 al colista Paraná con un gol de Camilo en los descuentos, confirmando su ascensión en la tabla.

A su vez, Flamengo que llegó a quedar en la punta por varias fechas, bajó hoy al tercer puesto, tras caer goleado por 0-3 en su visita al Atlético Paranaense, sin romper el tabú de no vencer al anfitrión por el Campeonato Brasileño desde 1974.

Pablo, Raphael Veiga y Zé Ivaldo sellaron la victoria del 'Furacao' (Huracán) en los primeros 20 minutos de juego, pero pese al triunfo, el Paranaense siguió en la zona de descenso a la segunda división, con 18 puntos, provisionalmente en el antepenúltimo puesto.

A su vez, Gremio marchó cuarto con 36 unidades, una menos que Flamengo, tras la victoria del sábado por la mínima diferencia sobre Corinthians, vigente campeón, que marchó séptimo con 26 puntos

El Atlético Mineiro ocupó la quinta posición tras golear de visita por 3-0 al Botafogo y Palmeiras cerró el grupo de los seis primeros que clasificarán a la Copa Libertadores, después de vencer, también de visita y por 3-0 al Vitoria.

Los restantes dos partidos del domingo terminaron empatados: América-Mineiro y Fluminense, sin goles y Cruzeiro y Bahía, a un tanto.

La jornada cerrará el lunes con el duelo entre Vasco da Gama y Ceará, que marchan respectivamente decimosexto y penúltimo.