Fútbol: River Plate derrota a San Lorenzo en cierre de Superliga de Argentina

Spanish.xinhuanet.com   2018-05-15 11:07:49

BUENOS AIRES, 14 may (Xinhua) -- El River Plate derrotó hoy 2-0 al San Lorenzo en el partido que cerró al Superliga del fútbol argentino, donde al cabo de 27 fechas se consagró campeón Boca Juniors.

En el estadio "Monumental", en Buenos Aires, los goles de los dirigidos por Marcelo Gallardo llegaron desde el banco de suplentes, a través de Ignacio Fernández (a 55 minutos) y del colombiano Rafael Santos Borré (a 83 minutos).

Los "millonarios" estrellaron tres remates en los postes, con tres preseleccionados para el Mundial de Rusia en cancha (el portero Franco Armani y Enzo Pérez, más el colombiano Juan Fernando Quintero).

El River Plate finalizó el certamen en el octavo puesto con 45 puntos tras una gran recuperación en las últimas jornadas, ya que de los últimos 10 encuentros ganó 8 y empató 2, contra los 50 puntos de San Lorenzo que fue el tercero.

Los equipos que se clasificaron a la Copa Libertadores de América 2019 fueron Boca Juniors (58), Godoy Cruz de Mendoza (56), San Lorenzo y Huracán (48), mientras que Talleres de Córdoba (46) disputará la repesca.

Asimismo, a la Copa Sudamericana, el segundo torneo en importancia del continente, accedieron Independiente (46), Racing Club (45), River Plate, Defensa y Justicia (44), Unión (43) y Colón (41).

Los cuatro conjuntos que descendieron a la segunda división resultaron Temperley (23), Chacarita (18), Arsenal (17) y Olimpo de Bahía Blanca (15).

El goleador del campeonato fue el uruguayo Santiago "Morro" García (Godoy Cruz) con 17 tantos, por delante de Lautaro Martínez (Racing) y de su compatriota Sebastián Ribas (Patronato), ambos con 13.

Boca se coronó bicampeón en la penúltima fecha con su empate de 2-2 a domicilio ante Gimnasia en La Plata.