Fútbol: Botafogo vence a Fluminense en clásico carioca por quinta fecha del Campeonato Brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2018-05-15 11:07:48

RIO DE JANEIRO, 14 may (Xinhua) -- El Botafogo se impuso este lunes por 2-1 sobre el Fluminense en el primer clásico carioca del Campeonato Brasileño, que cerró hoy su quinta fecha.

El equipo blanquinegro, que inauguró el marcador con el cabezazo de Lindoso a los 27 minutos, vio al Fluminense empatar seis minutos después con Pedro, pero selló la victoria a los 64 minutos, con otro gol de cabeza, esta vez, de Kieza.

Con el resultado, el Botafogo escaló seis posiciones en la tabla y marcha sexto, igualado en ocho puntos con el Gremio y el Palmeiras.

Pese a dominar el partido, el tricolor carioca desperdició varias oportunidades de liderar el marcador, principalmente debido a grandes defensas del veterano portero Jefferson, que fue considerado el mejor del duelo.

Con la derrota, el Fluminense bajó dos posiciones y ocupa el noveno lugar.

En el otro partido de este lunes, el Ceará y el América Mineiro empataron a dos tantos y marchan respectivamente en el penúltimo puesto (tres puntos) y en el décimo (siete puntos).