Fútbol: Corinthians golea a Paraná y lidera la tabla del Campeonato Brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2018-04-23 13:27:47

RIO DE JANEIRO, 22 abr (Xinhua) -- El Corinthians atropelló este domingo 4-0 al recién ascendido Paraná en partido por la segunda fecha del Campeonato Brasileño de Fútbol, jugado en Curitiba y asumió la punta de la tabla con seis puntos.

Rodriguinho, Sidcley, Clayson y Gabriel anotaron los tantos del vigente campeón que fue el único a conquistar dos victorias consecutivas, aunque el Botafogo que todavía juega el lunes tiene la oportunidad de igualar la puntuación en caso de vencer al Sport.

Su rival de patio, Palmeiras también venció, aunque por la mínima diferencia, al Internacional gracias a un gol de Dudu a los 39 minutos y suma cuatro puntos.

En Río de Janeiro, el Fluminense conquistó una dura victoria por 1-0 ante Cruzeiro pese a jugar con un hombre menos desde los 15 minutos del primer tiempo por la expulsión del lateral Gilberto. Pedro anotó el único tanto del partido en el minuto 3 de la etapa final.

En otros partidos de este domingo, Chapecoense y Vasco empataron 1-1, Atlético Mineiro se impuso 1-0 sobre Vitória , Ceará y Sao paulo empataron sin goles, mismo resultado del duelo entre Gremio y Atlético Paranaense.

En la apertura de la segunda jornada, el sábado, el Bahía derrotó al visitante Santos por 1-0, con un gol de Junior Brumado en los descuentos.

A su vez, Flamengo venció por 2-0 al América, en partido disputado en el estadio Maracaná que marcó también la despedida de las canchas del portero Julio Cesa, titular de Brasil en tres Mundiales y campeón con el Inter de Milán en la Champions League

La segunda jornada del "Brasileirao" cerrará el lunes con el partido entre Sport y Botafogo.