Fútbol: Gremio y Santos vencen y Flamengo empata en la inauguración

Spanish.xinhuanet.com   2018-04-15 13:20:37

RIO DE JANEIRO, 14 abr (Xinhua) -- Los equipos de Gremio y Santos debutaron este sábado con victorias mientras Flamengo empató en la primera fecha del Campeonato Brasileño 2018.

Gremio, uno de los equipos considerados favoritos para disputar el título, se impuso 0-1 en visita a Cruzeiro, otro club con pretensiones a coronarse campeón, en partido jugado en el estadio Mineirao, de Belo Horizonte.

El solitario gol del duelo fue anotado en el minuto 55 por André, quien debutó hoy con la camisa del tricolor de Porto Alegre.

A falta de 15 minutos para el término del partido, los visitantes quedaron con diez hombres a raíz de la expulsión de Kannemann por falta dura en Arrascaeta, pero lograron mantener el resultado y los tres primeros puntos en el torneo.

Ambos equipos se concentrarán ahora en la Copa Libertadores, en la que disputarán la tercera fecha. Gremio, que marcha segundo en el grupo 1, con cuatro puntos, visitará el martes al paraguayo Cerro Porteño, líder de la tabla con seis unidades.

Cruzeiro, a su vez, se medirá el jueves ante Universidad de Chile, en Santiago, por el Grupo 5, en el que es él colista con apenas un punto, mientras el rival chileno marcha segundo igualado en cuatro puntos con el líder Racing, de Argentina.

En Sao Paulo, Santos, que completó este sábado 106 años, derrotó a Ceará por 2-0 y rompió un tabú de 13 años sin debutar con victoria en el "Brasileirao".

Un autogol de Pio y un tanto de Rodrygo dierono los tres puntos al "Peixe" (Pez), que lidera el grupo 6 de la Libertadores tras tres fechas y recién volverá a jugar el 24 de abril por el torneo continental.

En Salvador de Bahía, Flamengo debutó hoy cediendo un empate 2-2 a los anfitriones del Vitoria, en partido con decisiones polémicas del árbitro.

El rojinegro carioca inauguró el marcador a los 16 segundos con Lucas Paquetá.

A los 9', el equipo se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de Everton, en un lance controvertible en el que el árbitro, además de punir al jugador por algo que no cometió, aun dicto un penal a favor de Vitoria, cobrado por Yago.

Flamengo remontó a los 71' con un gol de Rever, al completar una jugada de William Arao que estaba fuera de juego, pero cuatro minutos después Denilson empató para los anfitriones y los dos equipos acabaron con un punto cada.

El equipo carioca se preparará ahora para el partido del miércoles, ante el Santa Fe colombiano por la tercera fecha del Grupo 4 de la Libertadores. Flamengo lidera la tabla con cuatro puntos.