Fútbol: América de México golea 5-1 al Saprissa de Costa Rica

Spanish.xinhuanet.com   2018-02-22 13:00:09

SAN JOSE, 21 feb (Xinhua) -- El club América de México derrotó hoy con claridad al Deportivo Saprissa de Costa Rica por marcador de 5-1, en el primer juego de la serie de Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Concacaf).

El América visitó el estadio Ricardo Saprissa, al norte de San José, repleto por la afición del Saprissa que tenía altas expectativas sobre lo que pudiera hacer su equipo ante uno de los principales equipos del fútbol mexicano.

Sin embargo, la superioridad del América se hizo evidente desde el inicio del partido y tan solo al minuto 2, Cecilio Domínguez se encargó de abril el marcador tras buscar un balón filtrado por el sector izquierdo.

Saprissa intentó equilibrar el partido durante el primer tiempo, pero sus debilidades en defensa eran muy evidente, mientras que en ataque no logró articular lo suficiente para hacer daño al equipo visitante.

El América, sin exigirse demasiado, pudo ampliar su marcador al minuto 35 con la anotación de Mateus Uribe para poner el 2-0, mientras que al minuto 45 ya ganaba cómodamente 3-0 con otro gol de Cecilio Domínguez.

En la segunda parte, América bajó su intensidad, pero el Saprissa tampoco logró resolver sus problemas en defensa y al minuto 59 Renato Ibarra puso el 4-0 con el que el partido quedaba prácticamente liquidado.

Saprissa hizo el gol del honor al minuto 74 por medio de Ariel Rodríguez, pero Mateus Uribe se encargó de sumar uno más para el América y al minuto 79 puso el definitivo 5-1 en el marcador.

Ahora el América recibirá al Saprissa en México el próximo 28 de febrero.