Fútbol: Palmeiras y Santos vencen y acortan distancias del líder Corinthians en el Campeonato Brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2017-10-23 09:35:13

RIO DE JANEIRO, 22 oct (Xinhua) -- Palmeiras y Santos vencieron este domingo sus respectivos duelos por la trigésima fecha del Campeonato Brasileño y, con 53 puntos, quedaron a seis del líder Corinthinas, que todavía jugará el lunes ante el Botafogo, en el cierre de la jornada.

Palmeiras se impuso de visita por 1-3 al Gremio de Porto Alegre con un doblete de Dudu y un tanto de Moises y avanzó al subliderato del torneo por mayor número de victorias que Santos que venció por 1-0 al colista Atlético Goianiense;

En tanto, Gremio, que alineó a un equipo plagado de suplentes para preservar a los titulares de cara al partido de ida del miércoles ante Barcelona de Guayaquil por semifinales de la Copa Libertadores de América, descontó con Michel y bajó a la cuarta posición con 50 enteros.

A su vez, Cruzeiro mantuvo el quinto puesto, pese a caer por 1-3 en el clásico de Belo Horizonte, ante el Atlético Mineiro que se impuso con un doblete del internacional Robinho y un tanto de Otero.

El resultado no afectó al Raposa que, como campeón de la Copa de Brasil, ya está clasificado a la Copa Libertadores y mantuvo al 'Galo' en la décima posición, ahora con 41 enteros.

Flamengo también mantuvo el sexto puesto con 46 puntos, pese a caer por 2-0 ante el Sao Paulo que dio un paso importante para alejarse de la zona del descenso a segunda división gracias a los goles de Lucas Pratto y Hernanes , que lo dejaron con 37 unidades en el decimocuarto puesto

En tanto, su rival carioca, Fluminense, cayó este domingo por 2-0 en su visita al Chapecoense. Con el resultado, el tricolor carioca frenó su rehabilitación y cerró la jornada bajando dos posiciones, en el decimotercer puesto, igualado en 38 puntos con el anfitrión, que marcha undécimo.

En el otro derbi de la jornada, Bahía se impuso al Vitoria por 2-1 y marcha duodécimo con 38 enteros, mientras que su rival de patio en la nororiental ciudad de Salvador volvió a ingresar en la zona de descenso a la segunda división, con 31 puntos, en la decimoséptima posición.

En otros resultados de este domingo, Atlético Paranaense se impuso por 2-1 al Sport de Recife y Avaí venció de visita al Ponte Preta por 1-2.

En el único partido de la 30ª jornada disputado el sábado, Vasco da Gama cedió al empate a un tanto con el Coritiba.

La 30ª fecha cerrará el lunes con la visita del líder Corinthians al Botafogo carioca, que marcha séptimo.

El ' Timao' mantendrá el liderado aun en caso de derrota, mientras que el Bootafogo,en caso de victoria, superará al Flamengo y volverá a la zona de clasificación a la Copa Libertadores.