Fútbol: Honduras vence 3-2 a México y jugará repechaje contra Australia por pase al Mundial Rusia 2018

Spanish.xinhuanet.com   2017-10-11 10:15:14

TEGUCIGALPA, 10 oct (Xinhua) -- La selección de fútbol de Honduras venció 3-2 a México y jugará el repechaje contra Australia en su ruta rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Los locales comenzaron con buen argumento atacando pero con poca efectividad.

Al Minuto 8, el arquero "Memo" Ochoa realizó una espectacular atajada y sacó un fuerte remate de tiro libre del defensa Maynor Figueroa.

Alberth Elis fue un dolor de cabeza con sus desbordes y estuvo cerca de batir las redes.

Mexico mostró buena calidad tecnica y de a poco se fue acentuando en el partido y tomando el control con llegas de peligro al arco de Donis Escober.

El primer gol del partido llegó al minuto 16 en piernas de Oribe Peralta que con zurdazo en el área chica perforó la red.

Honduras empató por medio de Albeth Elis en el minuto 34 con una fuerte remate de cabeza, dos minutos después Carlos Vela hizo el 2-1 que puso adelante a los aztecas hasta la conclusión del primer tiempo.

En la segunda parte, Honduras tomó la iniciativa y al minuto 53 Eddie Hernández remató con potencia, el balón pegó en el travesaño, rebotó en la cabeza de "Memo" Ochoa y la pelota se anidó en las redes.

Con el empate, los locales continuaron con el ataque, con llegadas de peligro en piernas de Alberth Elis, Romel Quioto y Eddie Hernández que fueron un constante peligro.

Al minuto 60 Romel Quito remató rasante en el área en medio de dos zagueros y anotó el tercero que puso a soñar a los "Catrachos".

México intentó tomar el control del partido, pero la media cancha de Honduras hacía su trabajo y bloqueaba las jugadas de los visitantes.

A diez minutos del final Honduras apretaba y "Memo" Ochoa evitaba la cuarta anotación, tapando los remates de los "Catrachos", sobre todo de Elis que fue una pesadilla para la defensa.

El árbitro dio cinco minutos de descuento, los locales apretaron en su defensa y evitaron que México lograra el empate, pese a las constantes llegadas.

Ficha Técnica

Honduras: Donis Escober; Brayan Beckeles, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Ever Alvarado; Jorge Claros, Alfredo Mejía, Alexander López, Alberth Elis, Romell Quioto y Eddie Hernández.

Técnico: Jorge Luis Pinto

México: Guillermo Ochoa, Héctor Herrera, Oribe Peralta, Raúl Jiménez, Osvaldo Alanis, Hugo Ayala, Miguel Layún, Néstor Araujo, Jonathán Do Santos, Jesús Gallardo, Carlos Vela.

Técnico: Juan Carlos Osorio

Estadio: Olímpico de San Pedro Sula

Asistencia: 25 mil aficionados.