Fútbol: Gremio vence a Flamengo y retoma el subliderato de Campeonato brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2017-07-14 13:57:22

RIO DE JANEIRO, 13 jul (Xinhua) -- El Gremio retomó este jueves el segundo lugar de la tabla del Campeonato Brasileño de Fútbol al vencer a domicilio al Flamengo por la mínima diferencia, en partido válido por la decimotercera fecha del torneo.

Luan, en una jugada individual a los 26 minutos del partido disputado en el estadio Ilha do Urubu, en Río de Janeiro, llevó al visitante de Porto Alegre a sumar 25 puntos, volviendo a convertirse en el escolta del líder Corinthians, pese a que este tiene diez puntos más.

Con el resultado, el rojinegro carioca perdió un invicto de cuatro triunfos consecutivos y cayó a la cuarta posición de la tabla, igualado en 23 puntos con el Santos que subió al tercer puesto por mayor número de victorias.

A su vez, el Sao Paulo siguió en la zona de descenso a la segunda división de la Liga al empatar en su estadio Morumbi, a dos tantos, con el colista Atlético Goianiense, en el debut del técnico Dorival Junior.

Tras un primer tiempo sin goles, el argentino Lucas Pratto inauguró el marcador para los anfitriones, pero minutos después, Niltinho igualó para los visitantes.

Marcinho volvió a adelantar el tricolor paulista en el minuto 83 pero un gol de taco de Everaldo, dos minutos más tarde, hizo el Sao Paulo completar ocho partidos sin victoria y dejar la cancha abucheado por los más de 31.000 hinchas presentes al estadio.

El resultado mantuvo el anfitrión con 12 puntos en el decimoséptimo puesto, mientras el Goianiense continuó como colista, con ocho unidades.

En otro partido de este jueves, el Sport de Recife se convirtió en el único equipo del 13ª fecha a vencer en la condición de anfitrión, al golear por 3-0 sobre el Chapecoense, con un gol de Andre y un doblete del delantero Diego Souza en su mundialista Arena Pernambuco.

La victoria dejó al equipo comandado por el veterano técnico Vanderlei Luxemburgo en la quinta posición de la tabla, dentro del G6, grupo de los punteros que se clasificarán a la Copa Libertadores de América, con 21 puntos, mientras el visitante, con 15 unidades, cayó al 16º puesto, al borde de la zona de descenso.

En el partido que cerró la jornada, el visitante Coritiba goleó 4-1 al Avaí, con un doblete de Rildo y tantos de Henrique Almeida y del 'Gladiador' Kleber que, a partir de mañana empieza a cumplir una suspensión por 15 partidos tras ser condenado hoy por la Justicia Deportiva por expulsión ante el Bahía en la séptima fecha del 'Brasileirao'.

Con el triunfo, Coritiba escaló dos posiciones y ocupa ahora el décimo puesto, con 19 puntos, mientras Avaí sigue en la zona de descenso, ahora en el penúltimo lugar, con 12 unidades.

La 13ª jornada se inició el miércoles con seis duelos, entre ellos la victoria de visita del Corinthians por 2-0 en el clásico ante el Palmeiras que dejó el Timao en el liderato aislado del torneo con 35 puntos, mientras que el vigente campeón nacional salió del G6 y marcha séptimo con 19 puntos.