Fútbol: Gremio golea en cuartos de final de Copa de Brasil

Spanish.xinhuanet.com   2017-06-29 13:18:03

RIO DE JANEIRO, 28 jun (Xinhua) -- Gremio y Flamengo salieron adelante este miércoles en la ida de cuartos de final de la Copa de Brasil, segundo torneo más importante del país y que clasifica al ganador a la Copa Libertadores de América del próximo año, al derrotar respectivamente a Atlético Paranaense y Santos.

El Gremio de Porto Alegre atropelló al Atlético Paranaense por 4-0 en el partido de ida disputado en su Arena, con un doblete del paraguayo Lucas Barrios y tantos del zaguero argentino Walter Kannemann y de Fernandinho que dejaron el tricolor gaucho prácticamente en semifinales del torneo.

Los tres primeros goles acontecieron entre los 22 y los 32 minutos de juego y ya con la victoria asegurada desde el primer tiempo, Fernandinho selló la goleada de los anfitriones en la etapa final.

En la revancha, que se jugará el 27 de julio en la Arena da Baixada de Curitiba, el Paranaense preciará vencer por cinco goles de diferencia para avanzar a semifinales.

En Río de Janeiro, el Flamengo se impuso al Santos por 2-0 en un partido difícil, con un gol de Everton en la primera etapa y otro de Cuellar, a falta de tres minutos para el término del duelo, ambos con asistencias del peruano Paolo Guerrero.

El partido de vuelta se disputará el 26 de julio en el estadio Vila Belmiro del Santos, que precisará vencer por tres goles de diferencia para avanzar a semifinales, mientras el rojinegro carioca se clasificará hasta perdiendo por un tanto.

En el tercer duelo de este miércoles por la ida de cuartos de final, Palmeiras y Cruzeiro empataron 3-3, en un partido de infarto jugado en la arena del 'Verdao', que fue a la pausa perdiendo por 0-3 (goles de Thiago Neves, Robinho y Alison) pero dominó la etapa final y empató con un doblete de Dudu y un tanto de Willian.

En la revancha, que se jugará el 26 de julio en Belo Horizonte, Cruzeiro, por haber anotado como visitante, tiene una ligera ventaja de clasificar a semis en caso de empatar sin goles, a uno o a dos tantos.

El último partido de ida por cuartos de final se jugará el jueves, cuando el Atlético Mineiro recibirá en su estadio Independencia al Botafogo carioca.