Fútbol: Corinthians sigue siendo líder del Campeonato Brasileño tras la novena fecha

Spanish.xinhuanet.com   2017-06-23 15:18:02

RIO DE JANEIRO, 22 jun (Xinhua) -- Corinthians mantuvo este jueves el liderato invicto del Campeonato Brasileño de fútbol al golear en casa al Bahía por 3-0 en el cierre de la novena fecha, que incluyó también la victoria del Gremio sobre el Coritiba y la goleada del Flamengo ante el Chapecoense.

Los goles de Marquinhos Gabriel, Jo y el paraguayo Balbuena, que aprovechó un saque de esquina para sellar el triunfo en la etapa final, hicieron Corinthians llegar a 23 puntos, uno más que Gremio que sigue como su escolta tras derrotar en su arena al Coritiba por 2-0, con goles de Pedro Rocha y Fernandinho.

En tanto, Bahía bajó tres posiciones y ocupa el decimoquinto puesto, con 10 unidades, mientras Coritiba, con 14 puntos, marcha ahora quinto, superado por Santos (3º) y Botafogo (4º) que vencieron el miércoles respectivamente a Vitoria (2-0) y Vasco da Gama(3-1).

A su vez, Flamengo, el equipo más popular de Brasil, conquistó este jueves su tercera victoria en el "Brasileirao", al atropellar en casa por 5-1 al Chapecoense y escalar tres posiciones para quedar octavo con 14 unidades.

El peruano Paolo Guerrero, con un "hat-trick" y una asistencia para Diego, autor del primer y del cuarto gol del rojinegro carioca fueron los destaques del partido, mientras Victor Ramos anotó el tanto de honor del Chapecoense que bajó cinco posiciones y cerró la jornada en el décimo lugar, con 13 puntos.

En el otro partido de la novena fecha, el Ponte Preta se impuso por 1-0, en su fortín de la ciudad paulista de Campinas, ante el Cruzeiro de Belo Horizonte y marcha séptimo igualado en 14 puntos con Famengo, Coritiba (5º) y con Fluminense, que marcha sexto después de golear en la víspera por 3-0 al colista Avaí.

Lucca anotó el gol del Ponte Preta, al cobrar un tiro de penal a los 36 minutos y es el segundo mejor artillero en lo que va del campeonato, con seis dianas, tres menos que Henrique Dourado, del Fluminense, que suma nueve.

En la apertura de la novena jornada, el miércoles, además de Santos, Botafogo y Fluminense, fueron victoriosos Palmeiras y Atlético Paranaense.

Actual campeón brasileño, el Palmeiras sigue se recuperando en el torneo y ocupa ahora el noveno puesto con 13 unidades, tras imponerse por 1-0 sobre el Atlético Goianiense (penúltimo) y escalar cuatro posiciones

A su vez, el Paranaense venció en casa por 1-0 al Sao Paulo ,con un gol del zaguero Wanderson a los 3 minutos de juego y tras escalar cinco posiciones ,marcha decimotercero con 11 puntos, mientras que el tricolor paulista, cada vez más irregular , ocupa una posición menos, con 10 unidades.

El único empate de la jornada fue protagonizado por Atlético Mineiro y Sport de Recife, que terminaron igualados a dos tantos.

El visitante inauguró el marcador del estadio Independencia con Osvaldo, Felipe Santana y Fred lograron remontar aun en el primer tiempo, pero Diego Souza, en un cobro de penal, selló la igualdad.

El resultado fue malo para ambos equipos: el Mineiro marcha ahora 16º con 10 puntos, uno más que el Sport, que sigue en el 17º puesto, dentro de la zona de descenso a la segunda división de la Liga.