Fútbol: Panamá y Honduras empataron 2-2 en intenso partido del Hexagonal Final Premundial de la Concacaf

Spanish.xinhuanet.com   2017-06-14 13:03:44

PANAMA, 13 jun (Xinhua) -- Las selecciones de fútbol de Panamá y de Honduras empataron esta noche 2-2 en disputado partido del Hexagonal Final Premundial de la Concacaf jugado en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña, y durante el cual el equipo de casa tuvo que empeñarse a fondo para recuperarse de la desventaja parcial que tuvo dos veces en el marcador.

Honduras sorprendió desde muy temprano y se fue adelante en el marcador con gol a los cinco minutos de Romel Quioto, quien remató en segunda instancia luego de un remate de cabeza hondureño que había alcanzado a tapar el golero panameño Jaime Penedo, tras un tiro libre.

Panamá buscó el empate con ímpetu, pero se encontró con la férrea marca del equipo hondureño, y que siguió apostando al contragolpe en velocidad.

Edgar Bárcenas intentó la igualdad con remate con opción a los 12 minutos que salió desviado del pórtico custodiado por el portero Donis Escobar.

El equipo hondureño, dirigido por el técnico colombiano Jorge Luis Pinto, tuvo sin embargo otra muy clara oportunidad a través de Quioto al minuto 34, pero su disparo se fue por encima del pórtico rival.

El empate les llegó sin embargo a los dirigidos por el también entrenador colombiano Hernán Darío "Bolillo" Gómez al minuto 40, tras un centro por izquierda de Michael Murillo y que remató con la nuca y cayéndose el delantero colombiano Blas Pérez.

Al minuto 64 una desaplicación de nuevo de Panamá en su acción defensiva propició un contragolpe rápido del visitante y una pared que empezó Albert Elis, tocando con Rony Martínez, y que el mismo Elis terminó a los 65 minutos, poniendo a su equipo en ventaja.

El técnico de Panamá hizo en el último tramo del encuentro tres cambios para evitar la derrota, colocando a los delanteros Ismael Díaz y Luis Tejada, además del volante Gabriel Gómez.

El volante panameño Ismael Díaz habilitó en el área defensiva adversaria a Anibal Godoy a los 71 minutos, pero el guardametas hondureño tapó y evitó la caída de su arco.

Escober sacó el balón cuando iba a entrar a su arco a los 74 minutos, en acción en la que el balón le pegó en el pecho al delantero panameño Gabriel Torres.

Panamá jugó en los minutos finales con los dientes apretados, y logró el empate al minuto 89, con remate por el centro de Román Torres, en juego que no dejó al final un buen sabor en la afición por la necesidad que tenía el equipo de casa de los tres puntos para clarificar sus aspiraciones de calificar a la Copa Mundo de Rusia 2018.

Los equipos jugaron así:

PANAMA: Jaime Penedo, Román Torres, Michael Murillo, Fidel Escobar, Alberto Quintero (Díaz), Edgar Bárcenas (Gómez), Eric Davis, Armando Cooper, Anibal Godoy, Gabriel Torres y Blas Pérez (Tejada).

HONDURAS: Donis Escober, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Ever Alvarado, Bryan Acosta, Emilio Izaguirre, Alfredo Mejía (Morazán), Rony Martínez, Romel Quioto (Tejera), Alberth Elis y Brayan Beckeles.