FUTBOL: EE.UU empata 1-1 con México en partido por el hexagonal de Concacaf

Spanish.xinhuanet.com   2017-06-12 12:22:54

MEXICO, 11 jun (Xinhua) -- Estados Unidos empató esta noche con México con un marcador de 1-1 en el partido de segunda vuelta de la sexta jornada del hexagonal de la Concacaf clasificatorio para la Copa del Mundo Rusia 2018.

La disputa se celebró ante unas 70.000 personas en el estadio Azteca de Ciudad de México, olvidando las diferencias políticas pero buscando cada uno de los equipos su victoria, mientras que la afición animó a sus respectivas selecciones.

Pese a este empate, México mantiene el liderazgo en el hexagonal final de la Concacaf, mismo que contempla tres boletos directos al Mundial y un repechaje.

El partido inició con el buen ánimo de ambos equipos pero apenas 5 minutos de iniciado, la escuadra estadounidense aventaja con un gol de Michael Bradley, aprovechando un error de salida del mexicano Héctor Moreno; desde media cancha avanzó unos pasos y al ver adelante a Memo Ochoa, disparó para anotar y dejar un marcador de 1-0 en favor de Estados Unidos.

Pese a ello, México buscó seguir adelante y logró empatar 1-1 a los 22 minutos, con el buen juego del mexicano Carlos Vela, que con un buen disparo y quitándose a varios rivales, mandó la pelota al fondo de las redes.

Con el apoyo de la afición, México dominó el partido a partir de ahí y casi logra desempatar el marcador a los 71 minutos con un cobro a balón parado de Héctor Herrera que se estrelló en el travesaño.

A su vez, Estados Unidos respondió dos minutos después con un remate de Bradley que pegó en el poste izquierdo.

Así terminó el partido en el que le da a la Selección Mexicana seguir invicto en el liderato del Hexagonal con 14 puntos, seguido de Costa Rica, con 8 puntos.

De acuerdo con el calendario, y para la séptima jornada del Hexagonal, México recibirá a Panamá el 1 de septiembre, mismo día en el que Estados Unidos será anfitrión de Costa Rica.

Fiche Técnica

México: Guillermo Ochoa, Carlos Salcedo, Oswaldo Alanis (Jesús Gallardo 31'), Diego Reyes, Héctor Moreno, Jonathan dos Santos (Orbelín Pineda 76'), Marco Fabián (Javier Aquino 52'), Héctor Herrera, Hirving Lozano, Carlos Vela, Javier Hernández.

Seleccionador: Juan Carlos Osorio.

Estados Unidos: Brad Guzan, Omar González, Damarcus Beasley, Tim Ream, Kellyn Acosta, Geoff Cameron, DeAndre Yedlin, Michael Bradley, Christian Pulisic (Graham Zusi 92'), Bobby Wood (Jozi Altidore 79'), Paul Arriola (Darlington Nagbe 64')

Seleccionador: Bruce Arena

Para este partido, la afición de ambos equipos llevaron sus banderas nacionales correspondientes y sin importar cualquier tipo de relación política, afuera del Estadio y previo al partido, se unieron para rechazar las políticas del actual gobierno estadounidense, e incluso como muestra de la amistad entre ambos pueblos, se tomaron fotografías tanto mexicanos como estadounidenses en las que se mezclaron los colores tanto de los locales como de los visitantes de este encuentro deportivo.