Fútbol: EEUU vence por 6-2 a Cuba y jugará final de Premundial Sub-17 de Concacaf

Spanish.xinhuanet.com   2017-05-06 13:06:55

PANAMA, 5 may (Xinhua) -- La selección de fútbol Sub-17 de Estados Unidos goleó hoy por 6-2 a Cuba en el Estadio Maracaná de la capital panameña, por el Grupo D (Fase final) en la Eliminatoria de la Concacaf al Mundial, y pasó a la final del torneo regional.

El resultado dejó de paso eliminado al representativo del país caribeño, que necesitaba ganar por goleada para intentar seguir con vida en el certamen de la Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe de Fútbol.

El equipo del país norteamericano tomó el control del esférico desde los primeros minutos, y tuvo la oportunidad de abrir el marcador de tiro penal cobrado por Josh Sargent, pero que tapó bien el portero Daniel Echeverría.

El premio a la insistencia le llegó a Estados Unidos con anotación de tiro libre a los 14 minutos de Indiana Vasilevv.

Pero Cuba reaccionó e igualó el marcador con anotación de Brian Savigne, aprovechando la confusión entre dos defensas rivales, al minuto 19.

Un autogol del defensa cubano Miguel Coll, quien al intentar rechazar puso el balón en el fondo de su arco, colocó de nuevo en ventaja a Estados Unidos, al minuto 37, que amplió la ventaja dos minutos después con remate de sombrero de Andrew Carleton, y a la salida del arquero rival, en jugada en la que también participaron Sargent y Akinola.

Cuba descontó con autogol de Estados Unidos, al minuto 43, pero el equipo estadounidense hizo aún mayor la ventaja con anotación de Zyen Jones, al minuto 48. Bryan Reynolds y Tim Weah le dieron cuentas concretas al tanteador, con goles a los minutos 83 y 87.

El Mundial de la categoría se jugará en octubre próximo en India.