Fútbol: Gremio golea a Guaraní y asume el liderato aislado del Grupo 8 de la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2017-04-28 14:01:18

RIO DE JANEIRO, 27 abr (Xinhua) -- El brasileño Gremio asumió este jueves la punta del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América de fútbol, tras golear por 4-1 al paraguayo Guaraní en partido por la cuarta fecha de la primera fase del torneo continental y se quedó a un punto de avanzar a octavos de final.

Un 'hat-trick' del argentino nacionalizado paraguayo, Lucas Barrios y un tanto de Pedro Geromel garantizaron la victoria del 'tricolor gaucho' en su Arena Gremio, de la ciudad de Porto Alegre, ante una tribuna mas vacía que el esperado debido a la noche fría y a la expectativa del inicio a la primera hora del viernes, de la huelga general que afectará al transporte urbano en las principales ciudades del país .

Sin embargo, para los cerca de 21.000 hinchas presentes en la Arena, los riesgos fueron ampliamente compensados por el resultado en el que hasta el gol de descuento del Guaraní fue anotado contra su propia puerta por el gremista Leo Moura.

El triunfo, tras el empate a un tanto en el partido de ida jugado la semana pasada en Asunción, ha dejado a los anfitriones al borde del avance a la próxima fase de la Libertadores, aunque no impedirá que el rival también se clasifique ya que Guaraní marcha segundo con siete puntos, uno más que el Deportes Iquique chileno.

Los pupilos del técnico Renato Gaucho visitarán en la quinta jornada al Iquique ,al que ya derrotaron por 3-2 en la primera fecha disputada en Porto Alegre, y una nueva victoria les hará avanzar por anticipado a octavos , mientras Guaraní tendrá la oportunidad lograr tres puntos en su visita al Zamora venezolano, que no puntuó en las cuatro rondas disputadas hasta el momento.

Gremio decidió el partido en el primer tiempo con dos goles de Barrios, a los 8 y a los 28 minutos y un tercero de Geromel, en los descuentos. Leo Moura, con un autogol en el minuto 34, descontó para los visitantes. que quedaron con diez hombres aun en la primera etapa debido a la expulsión de Camacho por falta en Arthur

Tras la pausa, Barrios aun tuvo la oportunidad de completar su' hat- trick' en el minuto 76 y fue sustituido cinco minutos después por Everton para que pudiera dejar la cancha bajo la ovación de la hinchada.

GREMIO 4 X 1 GUARANI

Local: Arena do Gremio, en Porto Alegre (RS)

Arbitro: Patrício Loustau (Argentina) auxiliado desde las bandas por sus compatriotas Hernan Maidana e Gustavo Rossi .

Tarjetas amarillas: : Pittoni (GUA); Arthur (GRE), Barrios (GRE); Tarjetas rojas: Camacho (GUA)

Goles: del Gremio; Lucas Barrios, a los 8 , a los 28 y a los 76 minutos y Pedro Geromel a los 48 minutos; Guarani :Leo Moura, del Gremio anotó contra su propia puerta a los 34'.

Gremio. - Marcelo Grohe; Léo Moura, Pedro Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Jaílson, Ramiro, Bolaños (Arthur), Pedro Rocha e Luan (Lincoln); Barrios (Everton). DT: Renato Gaúcho.

Guaraní- Alfredo Aguilar; Rolón, Nery Bareiro, Cabral e Bartomeus; Palau, Juan Aguilar, Pittoni (Martinez), Marin (Contrera) e Camacho; Garcia (López). DT: Daniel Garnero